E’ facile pensare che per aumentare la dose proteica giornaliera tu debba per forza mangiare spuntini e merende prive di sapore e dolcezza. La maggior parte delle merende confezionate in circolazione sono piene di carboidrati e zuccheri ma quasi completamente prive di proteine. Come abbiamo visto più di una volta, le …
Leggi tutto »Alimentazione
Magnesio – A Cosa Serve, Proprietà, Benefici e Carenza
Il magnesio è un minerale di fondamentale importanza per il benessere fisico in grado di prevenire numerosi disturbi di salute e promuovere una vasta gamma di funzioni biologiche che coinvolgono tutto il corpo come muscoli, nervi, apparato digerente e cardiaco. Il magnesio aiuta ad abbassare la pressione del sangue e a ristabilire l’equilibrio del …
Leggi tutto »Dieta Vegetariana – Menù Settimanale, Ricette, Rischi e Benefici per la Salute
In questo articolo scopriremo che cosa si mangia nella dieta vegetariana, se è possibile mangiare alimenti derivati o se si mangiano solo verdure, legumi e carboidrati, se è adatta per perdere peso e quali vantaggi e svantaggi potrebbe causare. Vedremo quali alimenti si possono mangiare e quali sono i cibi …
Leggi tutto »Dolcificante Naturale Stevia: Proprietà e Controindicazioni
La stevia fa parte dei dolcificanti naturali più utilizzati come alternativa più sana allo zucchero perché è praticamente priva di calorie, quindi a calorie zero! Ti sei mai chiesta cos’è la stevia? Se sia vero che è meglio dello zucchero tanto condannato e dei dolcificanti più conosciuti come l’aspartame, più condannato dello zucchero? Quale sarebbe …
Leggi tutto »Semi di Zucca – Proprietà, Benefici e Usi
I semi di zucca sono dei semi di piccole dimensioni di colore verde, dalla forma ovale e piatta che si trovano appunto all’interno della zucca. Anche se piccoli, i semi di zucca possiedono nutrienti utili che apportano benefici al cuore, all’intestino, all’umore, alla prostata e a molte altre parti del …
Leggi tutto »Bacche di Acai – Cosa Sono, Dove Trovarle, a Cosa Servono
Le bacche di Acai sono un piccolo frutto tropicale conosciuto in occidente per l’elevata concentrazione di proprietà benefiche per la salute, ma in particolar modo vengono usate nelle diete dimagranti per perdere peso o per aiutare il corpo a mantenere il peso forma. Anche se conosciute prevalentemente per l’effetto dimagrante, le …
Leggi tutto »Semi di Lino – Proprietà, Stitichezza e Utilizzi
I semi di lino sono semi insapore noti per le innumerevoli proprietà benefiche in quanto ricchissimi di nutrienti benefici per la salute e conosciuti come una delle fonti vegetali di omega 3 più usate dopo il pesce azzurro. Gli acidi grassi omega 3 e omega 6 il nostro organismo non è in …
Leggi tutto »Cannella – Proprietà, Utilizzi e Controindicazioni
La cannella è una spezia dall’aroma pungente, dal colore giallo marroncino e dal sapore piacevolmente piccante che viene utilizzata in cucina per insaporire piatti di carne o pesce, ma anche come rimedio naturale per le sue proprietà terapeutiche. Indice: Varietà La Pianta Come si ricava Olio essenziale Composizione Proprietà medicinali …
Leggi tutto »Semi di Girasole – Proprietà, Calorie e Ricette
I semi di girasole sono semi oleosi che provengono dalla pianta di girasole, sono i cosiddetti frutti del girasole dalle spiccate proprietà benefiche. Il consumo dei semi di girasole non è molto usuale, non tutti conosciamo le proprietà benefiche e lo straordinario contenuto di sostanze benefiche per il corretto funzionamento …
Leggi tutto »Zenzero – Caratteristiche, Proprietà e Usi
Lo zenzero o ginger è una radice dalla forma nodosa di colore beige, con polpa biancastra e sentore di limone e citronella che si ricava da una pianta di origine orientale. E’ una radice oramai diffusissima anche in Italia e in tutti i paesi occidentali, è commercializzato insieme ad altri alimenti …
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