Questa è la ricetta del tortino di patate e prosciutto cotto, una ricetta del recupero facile da preparare con tanta ricca besciamella e formaggio fuso per un pasto saziante e pratico. Questa ricetta è nata un po’ per caso, in sostanza stavo cercando un modo per usare le patate avanzate …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
Insalata di Farro Estiva con Pesto e Pomodorini
L’insalata di farro è il primo piatto estivo per eccellenza, una ricetta molto leggera e stuzzicante per un pranzo sano e gustoso. Con una semplice insalata ti farro e verdure come quella che prepariamo oggi, assumi un sacco di fibre, vitamine e sostanze nutritive importanti per restare in forma. In questa ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta del Purè di Patata Viola
Questa è la ricetta del purè di patate viola, un colorato contorno colorato e facile da preparare. Il purè di patata viola potrebbe sembrare effettivamente qualcosa che di estremamente inusuale ma non è così, questo purè di patata viola ha tutto il sapore delle cose normali. Questo purè colorato ha in realtà …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio
Questa è la ricetta delle polpette di zucca ripiene, piccole sfere con un impasto di zucca, uova e pangrattato ricoperte di pangrattato e ripiene di formaggio. Le polpette di zucca ripiene sono le polpette autunnali per eccellenza, molto apprezzate come secondo piatto in una cena veloce ma mangiare con le mani e …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Porri
Questa è la ricetta del flan di porri, un tortino vegetariano gustoso e morbido da preparare tutto l’anno come contorno sfizioso e invitante Sì, lo ammetto, ho appena fatto un’altro flan alle verdure, questa volta niente asparagi, carciofi o broccoli, oggi ho scelto il flan di porri. Adoro i porri, …
Leggi tutto »La Ricetta del Contorno con Funghi e Patate
Questa è la ricetta del contorno veloce di funghi e patate saltati in padella e pronti in 15 minuti. La ricetta di oggi è nata un po’ per caso, guardando che cosa avevo in frigo per preparare un contorno per la cena. Il contorno di funghi e patate in padella …
Leggi tutto »La Ricetta delle Chips di Cavolo Nero
Questa è la ricetta delle chips di cavolo nero, patatine vegetali cotte al forno, croccanti, leggere e senza grassi. Le chips di cavolo nero sono delle sottilissime e croccanti patatine di verdura made USA, delle patatine sane e leggere completamente senza grassi, insomma… degli snack sani. Le patatine di cavolo nero possono essere …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Spinaci
Le polpette di spinaci sono un secondo piatto vegetariano gustoso e veloce da preparare. Sono delle polpette vegetariane super buone e adatte anche ai bambini perché si sa che per far mangiare le verdure ai più piccoli è sempre bene nasconderle nei cibo! Per la preparazione di queste polpette di …
Leggi tutto »La Ricetta della Insalata Caprese
Quando in estate ci sono 40 gradi io non credo che una bella caprese fresca e gustosa sia il piatto perfetto! L’insalata caprese è senza ombra di dubbio il piatto più gettonato sia in spiaggia sotto l’ombrellone, sia a casa per un pranzo fresco, leggero e con pochissime calorie che …
Leggi tutto »Meno Calorie con la Frittata al Forno
Recentemente ho scoperto che il modo migliore per cuocere la frittata con meno calorie, è utilizzare il forno anziché la padella. Cuocere la frittata al forno taglia le calorie senza modificare nè il gusto nè l’aspetto, così potrai goderti una squisita frittata light senza la paranoia di assumere troppe calorie. …
Leggi tutto »