All’interno del vasto mare dei prodotti ittici il pangasio comincia ad occupare un posto rilevante. I consumatori, infatti, hanno dimostrato nel tempo di apprezzare molto questa specie originaria del Sud-est asiatico. Disponibile sia fresco che surgelato, il pangasio può essere cucinato in diversi modi. È anche grazie a questa sua caratteristica e versatilità, …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta del Tortino di Patate e Prosciutto
Questa è la ricetta del tortino di patate e prosciutto cotto, una ricetta del recupero facile da preparare con tanta ricca besciamella e formaggio fuso per un pasto saziante e pratico. Questa ricetta è nata un po’ per caso, in sostanza stavo cercando un modo per usare le patate avanzate …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini di Bresaola e Philadelphia
Il classico piatto freddo di bresaola rucola e grana lo conosciamo tutti, nove persone su dieci quando hanno voglia di bresaola mangiano proprio questo. Ma se sei stanza del solito piatto freddo, oggi voglio condividere con te i miei colorati e gustosi involtini di bresaola con salsa al pesto. Gli …
Leggi tutto »La Ricetta del Vitello Tonnato
Se dovessi scegliere la ricetta più calorica che esista in estate beh.. io senza ombra di dubbio direi: il vitello tonnato! Il vitello tonnato è chiamato anche vitel tonnè che significa tunnel di vitello, ma io l’ho soprannominato tunnel di calorie vista la montagna di squisita maionese in cui sono …
Leggi tutto »Insalata di Farro Estiva con Pesto e Pomodorini
L’insalata di farro è il primo piatto estivo per eccellenza, una ricetta molto leggera e stuzzicante per un pranzo sano e gustoso. Con una semplice insalata ti farro e verdure come quella che prepariamo oggi, assumi un sacco di fibre, vitamine e sostanze nutritive importanti per restare in forma. In questa ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Fredda Estiva
Anche quest’anno il lungo letargo invernale sembrava non finire mai.. Noi donne, durante i caldi e umidi mesi estivi desideriamo leggere ricette estive con alimenti freschi e poco impegnativi, come una fresca caprese di pomodori e mozzarella, varie insalatone miste e perché no.. della squisita pasta fredda fatta in casa perfetta per …
Leggi tutto »Crema al Mascarpone (non solo per Natale)
La crema al mascarpone è un dolce al cucchiaio molto goloso preparato con formaggio mascarpone, tuorli e panna. Con una semplice crema al mascarpone prepari un dessert al cucchiaio fresco e delicato, ma la puoi utilizzare come crema base per la preparazione di dolci un po’ più elaborati come tiramisù classici, alla …
Leggi tutto »La Ricetta del Purè di Patata Viola
Questa è la ricetta del purè di patate viola, un colorato contorno colorato e facile da preparare. Il purè di patata viola potrebbe sembrare effettivamente qualcosa che di estremamente inusuale ma non è così, questo purè di patata viola ha tutto il sapore delle cose normali. Questo purè colorato ha in realtà …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio
Questa è la ricetta delle polpette di zucca ripiene, piccole sfere con un impasto di zucca, uova e pangrattato ricoperte di pangrattato e ripiene di formaggio. Le polpette di zucca ripiene sono le polpette autunnali per eccellenza, molto apprezzate come secondo piatto in una cena veloce ma mangiare con le mani e …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Porri
Questa è la ricetta del flan di porri, un tortino vegetariano gustoso e morbido da preparare tutto l’anno come contorno sfizioso e invitante Sì, lo ammetto, ho appena fatto un’altro flan alle verdure, questa volta niente asparagi, carciofi o broccoli, oggi ho scelto il flan di porri. Adoro i porri, …
Leggi tutto »