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La Ricetta della Pasta alla Barbabietola Rossa

pasta alla barbabietola
pasta alla barbabietola

La pasta alla barbabietola rossa è una ricetta a dir poco colorata e divertente, perfetta per i bambini ma perché no.. anche per noi adulti.

Questa potrebbe essere la prima volta che ho usato la parola “straordinario” per descrivere un piatto di pasta, ma ehi… guarda quel colore!

Questo piatto di pasta mi fa davvero mettere di buon umore, e poi è preparato con un condimento molto leggero a un basso contenuto di grassi grazie alle gustose e coloratissime barbabietole!

Non ci crederai ma l’alto contenuto di zuccheri naturali delle barbabietole si sposa bene anche per un buon piatto di pasta!

E’ un primo piatto di pasta condito con una semplice salsa di ricotta, parmigiano e barbabietola rossa precotta, di quelle che si trovano sottovuoto nei supermercati.

La pasta alla barbabietola è un primo piatto semplicissimo da preparare pronta in 10 minuti, che farà impazzire anche i bambini perché il fatto che è rosa conta un sacco!

Che dire di più, per preparare questa strepitosa pasta alla barbabietola rossa ho impiagato veramente pochi secondi per preparare il condimento ed è stato un pasto semplicemente perfetto.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
370 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta corta
    • 2 fette di barbabietola rossa precotta
    • 100 g di ricotta di mucca
    • un cucchiaio di parmigiano
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta alla barbabietola per prima cosa metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo frulla 2 fette di barbabietola rossa con la ricotta, il parmigiano e un po’ di sale.
  • Scalda la crema alla barbabietola in una padella e quando la pasta è cotta, fai saltare la pasta con la crema aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere la salsa più liquida.
  • Cospargi con parmigiano grattugiato e servi.

Come conservare le rape rosse o barbabietole fresche

In commercio si possono trovare barbabietole già pulite e confezionate in comode confezioni sottovuoto, quindi pronte all’uso.

Per quanto riguarda la conservazione della barbabietola fresca, è bene conservarla in frigorifero massimo per 1 mese.

Le barbabietole fresche si possono congelare in sacchetti da freezer, dopo averle leggermente sbollentate per 3 minuti.

Redazione