Il classico piatto freddo di bresaola rucola e grana lo conosciamo tutti, nove persone su dieci quando hanno voglia di bresaola mangiano proprio questo. Ma se sei stanza del solito piatto freddo, oggi voglio condividere con te i miei colorati e gustosi involtini di bresaola con salsa al pesto. Gli …
Leggi tutto »Ricette Antipasti
Le Ricette Light dell’Estate: Rotolo di Frittata al Forno
Per questa ricetta mi sono ispirata all’estate. A quella voglia di mangiare qualcosa di fresco che ci viene in estate, ma anche qualcosa che sia gustoso ed appagante, qualcosa che non appesantisca e che ti mantenga bella leggera, anche dopo che hai finito di mangiare. La ricetta che ti voglio …
Leggi tutto »Aperitivo Ricette: La Ricetta delle Crocchette di Patate
Ormai lo sapete, io non amo la frittura ma sto giro ho fritto! Voglio condividere con te una delle ricette più apprezzate da grandi e piccini, le crocchette di patate. Solitamente si ordinano in rosticceria, ma oggi voglio prepararmele da sola e vedere se vengono buone come quelle che ho …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini Primavera Light al Forno
Oggi cucina cinese con i miei particolarissimi involtini primavera Light! Certo che no!!! Ma certo che non sono i classici involtini primavera come quelli del ristoranti cinesi ultra fritti e pieni di calorie, ma sono degli involtini primavera rivisitati in chiave leggera ma molto gustosa. Sono degli involtini primavera che prevedono …
Leggi tutto »La Ricetta dei Crostini alla Crema di Tartufo
I crostini alla crema di tartufo sono un antipasto perfetto per un aperitivo raffinato e rustico. Con questa ricetta grazie alla crema di tartufo fatta in casa che esalta al massimo il tipico aroma e sapore del tartufo, puoi preparare uno stuzzichino al tartufo veramente ottimo. La crema delicata al tartufo per il tuo finger …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini di Bresaola
Questa è la ricetta per preparare veloci e leggeri involtini di bresaola ripieni al formaggio per aperitivo o come cena veloce, sfiziosa e facile da preparare. Gli involtini di bresaola sono sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto da mangiare con le mani. Si tratta di bresaola arrotolata ripiena di robiola fresca e pesto …
Leggi tutto »La Ricetta dei Muffin di Zucca
Questa è la ricetta per preparare dei muffin di zucca ultra morbidi e saporiti, il modo perfetto per iniziare la giornata. I muffin di zucca sono muffin salati davvero semplici da preparare, ideali se gustati come finger food in un aperitivo rustico o come colazione salata quando non hai voglia di latte …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ceci
Questa è la ricetta delle polpette di ceci, in ricordo delle famose falafel, polpette tipiche della tradizione mediorientale preparate con ceci, cumino, cipolle e prezzemolo. Oggi vediamo come preparare una veloce variante delle classiche polpette di ceci tradizionali della cucina del Medio Oriente che vengono servite con salsa di hummus o tahini …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Patate
Questa è la ricetta del flan di patate croccante fuori e morbido dentro, ripieno con strati di patate cotte e formaggio fuso. Il protagonista del piatto di oggi è la patata, con le patate si possono preparare un sacco di ricette e oggi mi sono dilettata nella preparazione di un …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Carote
Questa è la ricetta del flan di carote, un tortino di verdure morbido, senza glutine, pronto in 40 minuti. In questo periodo mi sono appassionata ai flan di verdure e oggi è il momento delle carote. Questo flan di carote non potrebbe essere più facile da fare, è una ricetta …
Leggi tutto »