Questa è la ricetta per preparare veloci e leggeri involtini di bresaola ripieni al formaggio per aperitivo o come cena veloce, sfiziosa e facile da preparare. Gli involtini di bresaola sono sfiziosi stuzzichini da servire come antipasto da mangiare con le mani. Si tratta di bresaola arrotolata ripiena di robiola fresca e pesto …
Leggi tutto »Ricette Antipasti
La Ricetta dei Muffin di Zucca
Questa è la ricetta per preparare dei muffin di zucca ultra morbidi e saporiti, il modo perfetto per iniziare la giornata. I muffin di zucca sono muffin salati davvero semplici da preparare, ideali se gustati come finger food in un aperitivo rustico o come colazione salata quando non hai voglia di latte …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ceci
Questa è la ricetta delle polpette di ceci, in ricordo delle famose falafel, polpette tipiche della tradizione mediorientale preparate con ceci, cumino, cipolle e prezzemolo. Oggi vediamo come preparare una veloce variante delle classiche polpette di ceci tradizionali della cucina del Medio Oriente che vengono servite con salsa di hummus o tahini …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Patate
Questa è la ricetta del flan di patate croccante fuori e morbido dentro, ripieno con strati di patate cotte e formaggio fuso. Il protagonista del piatto di oggi è la patata, con le patate si possono preparare un sacco di ricette e oggi mi sono dilettata nella preparazione di un …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Carote
Questa è la ricetta del flan di carote, un tortino di verdure morbido, senza glutine, pronto in 40 minuti. In questo periodo mi sono appassionata ai flan di verdure e oggi è il momento delle carote. Questo flan di carote non potrebbe essere più facile da fare, è una ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta delle Girelle di Sfoglia
Questa è la ricetta delle girelle di sfoglia farcite di pancetta, un finger food saporito e veloce da preparare per un aperitivo in stile contadino. L’altra settimana avevo in programma un aperitivo a casa mia con gli amici ma non avevo la minima idea di cosa preparare. L’idea era quella …
Leggi tutto »La Ricetta della Tartare di Manzo
Questa è la ricetta della tartare di manzo, antipasto sfizioso a base di carne cruda di manzo da servire anche come secondo piatto fresco ed elegante. La tartare di manzo è un piatto preparato con carne cruda di ottima qualità, una ricetta fredda decisamente molto delicata e leggera, ideale per l’estate. La ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta del Plumcake Salato
Questa è la ricetta del plum cake salato con un ripieno di prosciutto, fagiolini, noci e mozzarella per un antipasto facile da preparare. Il plumcake salato è un antipasto veloce veramente delizioso che si presenta bene come stuzzichino rustico da mangiare con gli amici. Diciamo che questa ricetta salata è una …
Leggi tutto »La Ricetta del Soufflè di Zucca
Questa è la ricetta del soufflè di zucca da preparare con zucca di stagione, besciamella, pecorino e albumi, un antipasto veloce e nutriente a base di zucca. Tempo fa mi sono accorta che non avevo mai preparato nemmeno un soufflé, non avevo la minima idea di come si facesse, era per me …
Leggi tutto »La Ricetta delle Sfogliatine Salate
Questa è la ricetta per preparare le sfogliatine salate con pasta sfoglia e pancetta, uno stuzzichino salato saporito e facile da preparare. Le sfogliatine salate sono realizzate con pasta sfoglia farcita da fette sottili di pancetta arrotolata, perfette per un aperitivo tra amici! Usare la pasta sfoglia per preparare stuzzichini veloci e …
Leggi tutto »