Home / Ricette / La Ricetta degli Involtini Primavera Light al Forno

La Ricetta degli Involtini Primavera Light al Forno

involtini primavera
Involtini primavera light

Oggi cucina cinese con i miei particolarissimi involtini primavera Light!

Certo che no!!! Ma certo che non sono i classici involtini primavera come quelli del ristoranti cinesi ultra fritti e pieni di calorie, ma sono degli involtini primavera rivisitati in chiave leggera ma molto gustosa.

Sono degli involtini primavera che prevedono un ripieno di pesce, spezie e pomodoro, una farcia molto saporita e profumata e una cottura in forno decisamente molto più leggera, in questo modo sicuramente meno grassi

I miei involtini primavera sono leggeri, croccanti, gustosissimi con sole 65 calorie ad involtino primavera.. e risultano buonissimi, meglio di quelli mangiati al ristorante.

Cosa ti serve per 13 involtini primavera…
300 gr di filetti di pesce bianco
1 cipolla piccola o 2 scalogni
200g di passata di pomodoro
1 confezione di pasta fillo da 250 g
prezzemolo, timo e menta
cannella, paprika, pepe, cumino
1 filo di olio di oliva (facoltativo)
salsa di soia

Come devi fare…
Per preparare i miei involtini primavera di pesce come prima cosa devi schiacciare la cannella, la paprika, il pepe e il cumino fino ad ottenere una polvere fine.Soffri la cipolla bianca tritata finemente in poco olio e quando la cipolla è appassita aggiungi il trito di spezie e mescola bene il tutto. Cuoci un minuto, poi aggiungi la passata di pomodoro e prosegui la cottura per 5 minuti.

Ora spegni il fuoco e metti da parte il condimento. Soffriggi il pesce tagliato a dadini in poco olio fino a quando non diventa di colore bianco. Aggiungi alla salsa di pomodoro il prezzemolo, timo e menta tritati finemente, mescola bene e metti da parte la farcitura degli involtini primavera.

Ora sistema un foglio rettangolare di pasta fillo sul tavolo, aggiungi un cucchiaio di ripieno di pesce, piega i lati dell’involtino primavera, arrotola il tutto e metti da parte. Completa tutti gli involtini primavera  fino all’esaurimento della pasta fillo.Sistema tutti gli involtini primavera su una placca da forno coperta con carta da forno e cuoci a 180°C fino a doratura avvenuta, aggiungendo un filo di olio, ma pochissimo, se lo desidera.

Naturalmente li puoi anche friggere gli involtini primavera, ma a questo punto le calorie aumenterebbero del doppio, arrivando quindi a 120-130 calorie ad involtino.  Servi gli involtini primavera ancora caldissimi accanto a una ciotolina con della salsa di soia.

Continua a leggere…
Cucina Cinese: Riso e Gamberi
Cucina Cinese: Risotto con le Ortiche
Cucina Cinese ma non solo… Insalata di Riso Integrale
Cucina Cinese ma non solo… Involtini di Melanzane

 

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.