Crema di Arachidi Home Made: la ricetta della nutrizionista Prima di vedere nel dettaglio la ricetta della crema d’arachidi parliamo brevemente delle differenze che ci sono tra il burro di arachidi e la crema. Spesso la differenza tra burro d’arachidi e crema viene sminuita. In realtà le due cose sono …
Leggi tutto »Ricette
Pancake Proteici: la ricetta della nutrizionista
Se sei giunta qui cercando una ricetta dietetica per cucinare pancake proteici per la tua colazione, sei nel posto giusto: la ricetta è poco più in basso. Prima però è importante fare una breve considerazione. Perché latte e biscotti a colazione non è un abbinamento giusto Iniziare la giornata dedicando il …
Leggi tutto »Chocolate Brownie di Ceci
Oggi parleremo di dolci. Nell’articolo precedente abbiamo spiegato come la dieta “ideale” nasce dal giusto equilibrio tra alimenti sani e meno sani; la ricetta del Chocolate Brownie di Ceci che propongo qui, dimostra come esistono delle strategie che ci possono permettere di rendere sani alimenti apparentemente meno sani! Prima di …
Leggi tutto »Meno Calorie con la Frittata al Forno
Recentemente ho scoperto che il modo migliore per cuocere la frittata con meno calorie, è utilizzare il forno anziché la padella. Cuocere la frittata al forno taglia le calorie senza modificare nè il gusto nè l’aspetto, così potrai goderti una squisita frittata light senza la paranoia di assumere troppe calorie. …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca al Forno
La zucca al forno è la perfezione quando si vuole godere a pieno del gusto favoloso di questa verdura invernale. Quando viene cotta al forno, la zucca diventa soffice soffice, la polpa diventa talmente morbida da sembrare una crema e il sapore raggiunge livelli impressionanti di bontà. L’unica pecca è che l’avevo già sbucciata e …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con Broccolo Romano
La pasta con broccolo romano è un primo vegetariano delicato che stuzzica l’appetito, molto veloce da preparare. Il condimento con il broccolo romano è ottimo con la pasta di grano duro sia corta sia lunga, è ottimo anche con la pasta fresca come con cavatelli, orecchiette e garganelli, ma anche con della …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortelli di Zucca Senza Mostarda
Oggi impariamo a cucinare i famosi tortelli di zucca Mantovani senza mostarda, i classici tortelli prevedono la mostarda nella farcia, con un risultato finale decisamente dolce, ma per un gusto più sapido, ho voluto preparare dei tortelli di zucca perfetti per chi non ama i sapori dolci. Per preparare il ripieno dei tortelli …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con Melanzane Fritte
La pasta con melanzane fritte è un primo piatto tipico della cucina calabrese. Il piatto mi ricorda un classico piatto siciliano, la pasta alla Norma, ma con qualche ingrediente in più come olive taggiasche e capperi sotto sale, che la rendono una pasta alle melanzane fritte ancor più saporita e dal gusto …
Leggi tutto »Edamame – Orecchiette di grano arso con pesto di edamame e raspadura
Questa è la ricetta delle orecchiette di grano arso con pesto di edamame e raspadura. E’ un primo piatto genuino, leggero, sano, ricco ed equilibrato. E’ perfetto in ogni stagione e si presta a molte varianti, che ognuno può immaginare in modo creativo. L’ingrediente principe di questa ricetta che vi …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto agli Asparagi
Pranzo leggero ma con gusto.. quando la voglia di mangiar bene senza mettere alla prova la linea si fa sentire, un risotto agli asparagi è uno dei piatti su cui contare! Devi sapere che il mio risotto agli asparagi non è il classico risotto agli asparagi che conosciamo tutte ricco …
Leggi tutto »