Home / Ricette (pagina 30)

Ricette

Dall’antipasto al dolce! Tantissime Ricette per tutti i palati!

La Ricetta dei Cornetti Salati con Salsiccia

Questa è la ricetta dei cornetti salati di pasta sfoglia pronti in 15 minuti per un antipasto veloce e gustoso. I cornetti salati con salsiccia sono uno stuzzichino molto saporito e facile da preparare per un antipasti stuzzicante e decisamente saporito. Si tratta di pasta sfoglia o pasta brisée tagliata a a forma di …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto con Topinambur

Questa è la ricetta del risotto ai topinambur mantecato allo stracchino, un primo piatto veloce e molto leggero. E siamo arrivati alla terza ricetta con i topinambur e oggi proviamo a preparare un bel primo piatto. Il risotto con topinambur è senz’altro una piacevole scoperta! Non avevo mai provato a cucinare i topinambur, …

Leggi tutto »

La Ricetta della Carbonara di Carciofi

Questa è la ricetta della carbonara di carciofi, la rivisitazione più sfiziosa dei classici spaghetti alla carbonara con uovo e la pancetta, una carbonara con l’aggiunta dei carciofi. La carbonara di carciofi è un primo piatto sostanzioso e decisamente molto saporito, ideale per preparare un piatto originale che assomiglia alla classica pasta alla carbonata con …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto alla Carbonara

Questa è la ricetta del risotto alla carbonara, un risotto cremoso preparato con gli stessi ingredienti della classica carbonara di uovo e pancetta ma con l’aggiunta di un goccio di panna. Il risotto alla carbonara è una delizia unica, credo che sia una di quelle preparazioni più goduriose che si possa …

Leggi tutto »

La Ricetta della Carbonara Vegetariana

Questa è la ricetta della carbonara vegetariana senza pancetta, preparata con pancetta vegetale di seitan affumicata, uova e parmigiano. La carbonara vegetariana è una variante quasi vegana della classica carbonara. Non è una carbonara veg perché qui c’è l’uovo e il parmigiano, ma è una ricetta niente male che a primo acchitto …

Leggi tutto »

La Ricetta del Ragù di Anatra

Questa è la ricetta del ragù di anatra, il condimento tradizionale degli gnocchi per preparare i famosi gnocchi all’anatra. Il ragù di anatra è un condimento ideale per pasta fresca all’uovo come tagliatelle e pappardelle, ma che si sposa benissimo anche con la pasta secca come spaghetti, penne ecc.. Il …

Leggi tutto »