Per continuare la mia settimana di ricette con la zucca, oggi parliamo di gustosissimi ravioli di zucca. La mia zucca preferita è senza dubbio la qualità Mantovana, è la zucca invernale che preferisco in assoluto, ha un sapore dolce e una consistenza vellutata che adoro sempre e in qualsiasi ricetta. Credo che …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta delle Crêpes Salate Ripiene
Le crêpes salate ripiene sono quello che mi preparo in estate quando ho voglia di mangiare le crespelle. Le crêpes salate possono essere farcite con qualsiasi ripieno, poi arrotolate nei modi più strani e servirle a temperatura ambiante oppure ripassate in forno con qualche cucchiaiata di besciamella. La versione più semplice e veloce …
Leggi tutto »La Ricetta delle Penne all’Arrabbiata
Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata. Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero. Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve …
Leggi tutto »La Ricetta del Dolce alla Menta
Il dolce alla menta di oggi è un dessert estivo rinfrescante, molto goloso e facilissimo da preparare. Si tratta di un budino al gusto di menta, un dolce al cucchiaio ideale dopo una cena sostanziosa, qualcosa di dolce e decisamente rinfrescante. Il tocco finale è con del topping al cioccolato, che …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con Prosciutto Cotto
La pasta con prosciutto cotto è un primo piatto semplice e saporito che piace anche ai bambini. Questa ricetta è perfetta per preparare un primo piatto veloce e sostanzioso, visto che nella mia versione ho deciso di aggiungere anche la panna. Per una pasta con prosciutto cotto più leggera puoi usare della …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta e Piselli
La ricetta della pasta e piselli è un primo piatto primaverile, molto facile da preparare per un pranzo leggero e semplice. Questa versione prevede non solo piselli ma anche metà mozzarella a persona, semplicemente rotta con le mani e messa sopra la pasta, ne vale la pena perché è un …
Leggi tutto »La Ricetta dei Ravioli Burro e Salvia
L’autunno è ufficialmente arrivato e in questo periodo dell’anno insieme alla zucca, alla pioggia, al cappotto e alla copertina sul divano arriva il burro. Ho le mie ossessioni. In estate non mangio mai il burro, trovo sia tremendamente invernale e in inverno non mangio mai tutto ciò che non è invernale come pomodori …
Leggi tutto »La Ricetta del Liquore ai Fichi d’India
Il liquore ai fichi d’India? Si, l’ho fatto! In realtà, lascia che ti dica subito che questo liquore fruttato è strepitosamente delizioso, perfetto per chi ama il gusto dolce e fruttato del fico d’India. E’ così fresco e dolce, a dir poco favoloso! E sono abbastanza sicura che sia esattamente il modo …
Leggi tutto »La Ricetta del Brodo di Giuggiole
Il brodo di giuggiole è la marmellata della felicità, preparata con giuggiole, mele, zucchero, vino bianco e pochi altri ingredienti. La preparazione del brodo di giuggiole di per se è molto semplice, diciamo che l’unica cosa un po’ noiosa è togliere il nocciolo dalle giuggiole, ma basta un coltellino ben affinato …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle ai Carciofi
Le tagliatelle ai carciofi sono una ricetta veloce e buonissima, qualcosa che sicuramente farà al caso tuo se cerchi un cremoso e appagante piatto di pasta! Le tagliatelle sono condite con un sugo ai carciofi saporito e molto cremoso, grazie all’aggiunta di un po’ di panna da cucina, è essenziale per amalgamare perfettamente la …
Leggi tutto »