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La Ricetta della Besciamella Senza Burro


La besciamella senza burro è una variante della classica besciamella con latte burro e farina, la salsa bianca che è alla base di molte ricette al forno come cannelloni al forno, lasagne e verdure gratinate.

La besciamella senza burro è una besciamella vegetariana dal sapore leggero e dalla consistenza vellutata che non ha nulla da invidiare alla classica besciamella con il burro.

Con questa salsa bianca vegetariana sostituiamo il burro con l’olio, il latte vaccino con il latte di riso e abbassiamo le calorie della ricetta.

La classica besciamella apporta sulle 215-220 calorie per 100 g mentre la versione della besciamella senza burro contiene 190 calorie per 100 grammi.

Se vuoi preparare una besciamella ancora più leggera che non utilizza ne latte ne burro puoi preparare la besciamella senza latte,con sole 135 calorie per 100 grammi

LINK: La Ricetta della Besciamella Senza Latte

La preparazione della besciamella vegetariana senza burro è simile alla ricetta della classica besciamella ma non uguale, si inizia facendo scaldare il latte di riso e a parte l’olio, si setaccia la farina e si aggiunge l’olio mescolando con una frusta.

Poi si versa il latte caldo e si lascia rapprendere a fiamma bassa, sempre mescolando. Al termine si aggiusta di sale, pepe e noce moscata.

Porzioni
500 g
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
190 Kcal per 100g

Ingredienti:

  • 500 g di latte di riso o soia
  • 50 g di olio evo
  • 50 g di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Scaldare il latte di riso e in un pentolino
  • Scaldare l’olio.
  • Setacciare la farina e unirla all’olio, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  • Aggiungere il latte di riso o di soia leggermente caldo
  • Continuando a mescolare cuocere la besciamella senza burro a fiamma bassa per pochi minuti.
  • Raggiunta la consistenza desiderata spegnere il fuoco e se fosse troppo soda aggiungere poco latte.
  • A fine cottura aggiungere una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale e pepe.

Redazione