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Ricette con Pomodoro: Penne all’Arrabbiata

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penne all’arrabbiata

In estate si sa… ci sono giorni in cui il caldo si fa sentire e giorni in cui più che in estate, sembra di essere in pieno inverno.

L’unico modo per difendersi da questi repentini cambi di temperatura, non è quello di arrabbiarsi, ma per alzare un po’ la temperatura, quello che ci vuole è un piatto hot, molto piccante ed energico come le penne all’arrabbiata.

Non c’è niente di più facile che preparare il sugo all’arrabbiata, ti basta solamente lasciar cuocere pian piano tutti gli ingredienti che ti elencherò in una padella abbastanza grande e controllare di tanto in tanto l’andamento del sugo.

Le penne all’arrabbiata alla fin fine non sono altro che penne al sugo di pomodoro e spezie molto piccante, insomma.. una più dietetica alternativa alla classica pasta al pomodoro!

Sono un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve altro che una scatola di pomodori pelati, la pasta, olio e un po’ di peperoncino.

Ma anche con le penne all’arrabbiata bisogna stare attenti alle calorie, basta un po’ più di olio e potrebbero aumentare le calorie in modo molto repentino.

Le mie penne all’arrabbiata invece, grazie all’utilizzo della passata di pomodoro invece dell’abbondante olio, hanno solamente 400 calorie a porzione.

Sono un simbolo della cucina romana, ma ormai conosciute ed apprezzate in tutto il mondo, grazie al sapore piccante dato dal peperoncino, al gusto fresco del pomodoro e l’immancabile olio extravergine d’oliva.

Vediamo come preparare delle squisite penne all’arrabbiata in 15 minuti!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
1400 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di penne
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di pomodori pelati
  • peperoncino fresco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le penne all’arrabbiata come prima cosa prepara un trito di cipolla, aglio e peperoncino fresco, quindi lasciali insaporire in padella con un filo d’olio,
  • Cuoci a fuoco basso per 15 minuti, regola di sale e quando il sugo è pronto aggiungi un po’ di prezzemolo tritato.
  • Nel frattempo cuoci le penne in abbondante acqua salata.
  • Salta le penne con il condimento a fiamma bella alta per qualche minuto.
  • Servi con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Redazione

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