Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza al Pomodoro

Ricetta e Calorie della Pizza al Pomodoro

LA RICETTA DI UNA PIZZA al Pomodoro

Ingredienti    Calorie x 100gr   –  Quantità (in gr)  –  Calorie totali
Pasta                              290                                 180                                522
Pomodoro                       18                                 200                                 36
Olio extrav.                  899                                    10                                 89,9

Calorie Totali per 1 pizza: 648kcal

Ricetta pizza al Pomodoro

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b.

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza e condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la pizza colorita.

<– Articolo Precedente

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *