Il pesto di cavolo nero è un condimento per la pasta un po’ diverso dal solito, in pochi conoscono e utilizzano in cucina il cavolo nero, una varietà di cavolo davvero gustoso e versatile. Si tratta di un pesto da preparare quando fa freddo, il cavolo nero è un ortaggio …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Pasta alla Crema di Formaggio
La pasta alla crema di formaggio è un primo piatto saporito e sostanzioso a base di una salsa ai formaggi cremosissima. Il mix di formaggi che ho utilizzato per preparare questa pasta è davvero una bomba, è il miglior mix che ho mai assaggiato! La miscela include 3 tipi di formaggio i quali …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini di Zucchine al Forno
Gli involtini di zucchine al forno sono un’idea per preparare una cena veloce e leggera, che possono essere preparati anche come antipasto sfizioso o come stuzzichino per un aperitivo veloce tra amici. Questi piccoli bocconcini di zucchine ripieni di formaggio e prosciutto possono essere preparati con zucchine grigliate ed un ripieno di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Orecchiette alla Crema di Salmone
Le orecchiette alla crema di salmone sono uno dei piatti a base di pesce più veloci da preparare. Si tratta di orecchiette condite con una salsa strepitosamente buona preparata con del salmone sottolio e Philadelphia. La salsa al salmone e Philadelphia è perfetta anche per chi non ama particolarmente il pesce. La ricetta è …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Asparagi e Pancetta
La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto che si prepara in primavera, da marzo a giugno, il periodo della stagione degli asparagi. Si tratta di un primo molto invitante e facile da preparare, l’unica cosa che bisogna decidere è se tagliare la pancetta a cubetti o a fette. Non sarà …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo al Pomodoro
Il sugo al pomodoro è il re di tutti i condimenti per la pasta della tradizione italiana. Nel giro di pochi minuti sarai a tavola con un gustoso pranzetto completamente fatto con i pomodorini, la semplicità nel piatto e nessun senso di colpa perché questo sugo al pomodoro è un …
Leggi tutto »La Ricetta della Minestra d’orzo
La minestra d’orzo è una ricetta tipica del Trentino, preparata con orzo perlato, verdure e speck a cubetti, una minestra molto saporita che può essere servita sia come primo piatto o come piatto unico. Una zuppa calda come questa è perfetta per la stagione fredda, decisamente saporita e ricca di fibre e sostanze benefiche per il nostro …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Salsiccia
Il risotto con salsiccia è un primo piatto velocissimo ed economico. Per preparare questa ricetta a base di riso serve solamente un buon riso per risotto, una piccola salsiccia a persona o una bella grossa ogni due persone, cipolla e olio. Esistono tantissimi modi per preparare il risotto con la salsiccia, …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Bolognese
La pasta alla bolognese è il classico primo piatto della domenica emiliana in famiglia. Questa pasta al sugo è condita con un ragù di carne molto saporito e ricco, preparato con carne macinata mista e qualche pezzetto di pancetta per dare una sferzata di sapore in più. Il ragù alla bolognese …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Carne Macinata
Il polpettone di carne macinata è un secondo di carne molto gustoso e scenografico, il bello è che costa poco e piace veramente a tutti. Un secondo di carne macinata come questo è un qualcosa di veramente delizioso per il classico pranzo della domenica, che necessita di poco tempo di preparazione, giusto qualche minuto …
Leggi tutto »