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La Ricetta della Pasta con Tonno e Panna


La pasta con tonno e panna più che essere un primo piatto semplice e veloce è un esperimento riuscito alla perfezione.

Se come è capitato a me, l’associazione tonno e panna ti sembra una cosa da non fare, ti sfido ad assaggiare questa ricetta perché è una bomba!

Questa pasta con sugo di panna, tonno e un po’ di pomodoro è una prelibatezza unica, prima di tutto facile da preparare, visto che il condimento cuoce in 15 minuti, seconda cosa è deliziosa, talmente ghiotta che sarà difficile non fare il bis!

Si tratta essenzialmente di una tradizionale pasta al tonno con l’aggiunta di un po’ di panna da cucina, e per me che già adoro il sugo al tonno, con questa ricetta ho raggiunto il massimo della soddisfazione.

E’ un piatto di pasta velocissimo che possiamo preparare anche all’ultimo momento, credo si una variante di tutto rispetto della classica pasta con panna e salmone, che tra l’altro io adoro!

Non è senza dubbio una pasta leggera, l’associazione panna e tonno è come accoppiare i grassi con altri grassi, ma se vuoi abbassare le calorie basta sostituire il tonno all’olio di oliva con quello al naturale, oppure sostituire la panna classica con quella light oppure sostituire entrambi con le varianti light.

In questo modo abbassiamo parecchio le calorie totali, vediamo di quanto:

– pasta al tonno all’olio di oliva e panna da cucina light 520 calorie

– pasta al tonno naturale e panna classica 500 calorie 

– pasta al tonno naturale e panna light 450 calorie

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
560 Kcal a persona

Ingredienti:

            • 160 g di pasta
            • 120 g di tonno sottolio sgocciolato
            • 1/2 cipolla piccola
            • 1/2 spicchio d’aglio
            • 150 g di pomodorini
            • 50 ml di panna da cucina
            • sale e pepe q.b.
            • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con tonno e panna come prima cosa cuoci la pasta in abbondante acqua salata e sgocciola 120 g di tonno sottolio .
  • In una padella fai scaldare in un filo d’olio, aggiungi la mezza cipolla tritata e 1/2 spicchio d’aglio.
  • Quando la cipolla e l’aglio saranno dorati versa il tonno e lascia cuocere un paio di minuti
  • Aggiungi i pomodorini tagliati a quattro e lascia cuocere per 15 minuti aggiustando di sale.
  • Scola la pasta e aggiungila al condimento.
  • Versa la panna ed amalgama bene il tutto mescolando per un minuto.
  • Servi la pasta con tonno e panna decorando con qualche foglia di basilico fresca.

Redazione