Niente di meglio di un tramezzino al tonno per una pausa pranzo veloce e già pronta, questo semplice tramezzino farcito non solo è facile da fare ma è anche a dir poco delizioso!
La farcitura dei tramezzini è preparata con una crema di tonno, maionese, senape e aceto di mele, poi ci aggiungi uova sode e lattuga.
Comincio con un po’ di pane bianco da tramezzini, stendo un generoso velo di crema al tonno, ricopro con le fette di uova sode e termino con le fette di insalata croccante.
Una volta pronti devono assolutamente essere messi in frigo, ricoperti completamente da un bel tovagliolo bagnato e strizzato, in questo modo il pane bianco assorbirà tutta l’umidità e diventerà super morbido.
Con il pane bianco da tramezzini si possono preparare diversi tipi di sandwich, io ho sempre adorato il classico tramezzino del bar ripieno di uova sode e maionese, quindi non ho avuto dubbi a riguardo, l’ho solamente arricchito con qualche cucchiaiata di salsa al tonno.
Adorando le uova sode dentro i tramezzini ho preparato varianti molto golose dello stesso tramezzino, alcuni li ho farciti con uova sode, maionese e prosciutto cotto, altri con uova sode, maionese e uova di lompo, altri ancora con uova sode, salsa al tonno e insalata.
Ho fatto questi tramezzini anche la settimana scorsa, come stuzzichino da mangiare con le mani per una cena in casa con gli amidi, sono finiti in un batti baleno!
E poi sono molto comodi, il mio consiglio è quello che prepararne un sacco, magari con diverse farciture, tagliarli a piccoli triangoli o quadrati e metterli in frigo avvolti con la carta bagnata, più diventeranno morbidi e più saranno golosi!
Inutile dire che si possono utilizzare tutti gli ingredienti a disposizione in frigorifero, preparare dei tramezzini farciti è anche un modo intelligente per utilizzare gli avanzi di cibo.
L’altro giorno ad esempio mi serviva un finger food facile e veloce da preparare, avevo solamente due wurstel in frigo, dell’insalata avanzata già pulita e qualche carciofino sott’olio… sono venuti benissimo, quindi sperimenta diversi abbinamenti!
5 triangoli farciti
20 minuti
80 Kcal al pezzo
Ingredienti:
- 3 fette quadrate di pane da tramezzini
- una scatoletta di tonno piccola
- 3 cetrilioni sott’aceto
- 2 cucchiai maionese
- un cucchiaino di senape
- un cucchiaino aceto di mele
- un uovo sodo
- lattuga q.b.
Preparazione:
- Preparare l’uovo sodo facendolo cuocere 9-10 minuti dal bollore
- Amalgamare la maionese con la senape, l’aceto di mele, i cetriolini sminuzzati e il tonno sgocciolato.
- Iniziare a comporre i tramezzini, spalmando uno strato di crema di maionese e tonno, poi le fette di uovo sodo, in ultime le foglie di lattuga.
- Coprire con l’altra fetta di pane bianco per tramezzini
- Bagnare uno strofinaccio pulito di acqua fredda e strizzalo leggermente ma non troppo
- Avvolgere i tramezzini farciti nel panno inumidito
- Mettere i tramezzini in frigorifero per minimo un’oretta.
- Tagliare i tramezzini a spicchi.