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La Ricetta della Trippa in Umido

Questa è la ricetta della trippa in umido come ricetta della cucina povera di una volta.

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La trippa in umido è un secondo piatto della cucina povera, molto gustoso e saporito.

Per preparare la trippa basta solamente avere un po’ di tempo per seguire la cottura, ma per il resto, la ricetta è molto semplice e prevede veramente pochi e semplici ingredienti.

La trippa che ho utilizzato è quella precotta, per intenderci quella di colore bianco, già confezionata al banco del supermercato o dal macellaio.

La trippa già pronta da cucinare è molto comoda perché dopo averla lavarla ulteriormente sotto l’acqua corrente è pronta per essere cotta in padella.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
1 ora
Calorie
270 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 400 g di trippa precotta
    • 1/2 costa di sedano
    • 1/2 carota
    • 1/2 cipolla
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 foglie di salvia
    • 1 rametto di rormarino
    • peperoncino tritato (opzionale)
    • brodo vegetale q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavare la trippa sotto acqua corrente.
  • Preparare un battuto di carota, sedano e cipolla.
  • Mettere a soffriggere il battuto di verdure con un filo d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio intero.
  • Aggiungere del peperoncino spezzettato e un mazzetto di salvia e rosmarino legato insieme con del filo.
  • Dopo 5 minuti di cottura aggiungere la trippa e lasciarla rosolare qualche minuto, mescolando spesso affinché non si attacchi.
  • Quando la trippa avrà leggermente rosolato, unire un paio di mestoli di brodo caldo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe
  • Cuocere la trippa in umido per circa un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
  • A cottura ultimata servire la trippa in umido con polenta abbrustolita in padella o con pane casereccio.

Redazione