Home / Tag: secondi di carne

Tag: secondi di carne

La Ricetta del Pasticcio di Carne

Questa è la ricetta per preparare il pasticcio di carne il famoso Shepherd’s pie anglosassone con meno grassi e calorie. Il pasticcio di carne è un delizioso sformato preparato con uno strato bello alto di carne macinata coperto da uno strato bello spesso di purè di patate. Non è solamente …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Polpette al Latte

Questa è la ricetta delle saporite  polpette di carne a cottura lenta con una crema al latte. Questa è una ricetta facile ma che ha il sapore di qualcosa che ordinerai molto volentieri anche in un ristorante. Le polpette al latte sono un secondo di carne dal sughetto cremoso e ricco …

Leggi tutto »

La Ricetta Polpette Fritte di Carne

Questa è la ricetta delle polpette di carne, fritte in olio di semi per uno stuzzichino veloce da preparare da mangiare con le mani. Le polpette fritte di carne sono un secondo di carne rustico e ricco di sapore. La bellezza di queste polpette è che si possono preparare in quantità …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Polpette in Bianco

Questa è la ricetta delle polpette in bianco, rosolate in padella con pancetta affumicata, olio e aglio, un secondo di carne pronto in pochi minuti. Non c’è un grande segreto dietro la preparazione delle polpette di carne, ne ho già parlato in passato, come sapete le polpette sono una delle mie …

Leggi tutto »

La Ricetta del Brasato al Barolo

Questa è la ricetta del brasato al Barolo, un piatto di carne piemontese molto raffinato e dal gusto deciso. Il brasato al Barolo è un secondo di carne tipico della stagione invernale Piemontese che utilizza per l’appunto uno del vini Piemontesi più famosi, il Barolo. La cosa importante per avere un brasato …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Polpette di Salsiccia

Questa è la ricetta delle polpette di salsiccia, piccole palline con l’impasto della salsiccia insaporite con peperoni e olive nere. Di nuovo amore per le polpette! Le polpette sono veramente quello che mi piace preparare quando non ho nulla da fare ai fornelli, non ho bisogno di una scusa per …

Leggi tutto »

La Ricetta del Polpettone Farcito

Questa è la ricetta del polpettone farcito, piatto unico a base di polpettone di carne macinata farcito di prosciutto, uovo sodo e scamorza affumicata. Il mio polpettone ripieno con fette di scamorza affumicata, prosciutto cotto, uovo sodo e un paio di fette di prosciutto crudo è quello che ho preparato per cena …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Scaloppine alla Birra

Questa è la ricetta delle scaloppine alla birra, fettine di maiale rosolate in padella con un fondo di cottura a base di birra, un secondi di carne veloce e gustoso. Le scaloppine alla birra sono un secondo piatto facile da preparare per una cena improvvisata. Per fare questa ricetta, ci …

Leggi tutto »

La Ricetta dello Spezzatino con Cipolle

Questa è la ricetta dello spezzatino con cipolle, un secondo di carne gustoso e dalla consistenza cremosa, da preparare tutto l’anno. Ogni anno cerco di trovare una nuova variante per preparare lo spezzatino e oggi lo proviamo con le cipolle. L’idea mi è venuta pensando ad un piatto che adoro …

Leggi tutto »