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La Ricetta dello Spezzatino con Cipolle

Questa è la ricetta dello spezzatino con cipolle, un secondo di carne gustoso e dalla consistenza cremosa, da preparare tutto l’anno.

Ogni anno cerco di trovare una nuova variante per preparare lo spezzatino e oggi lo proviamo con le cipolle.

L’idea mi è venuta pensando ad un piatto che adoro a base di fegato e cipolle bianche, il famoso gelato alla veneziana.

Lo spezzatino con cipolle è un secondo di carne che si può preparare facilmente tutto l’anno e con pochissimi ingredienti come un bel pezzo di carne di manzo, tante cipolle, vino bianco e il solito filo d’olio.

E’ un piatto di carne stufata gustoso e saporito, ideale se accompagnato da fette di pane casereccio da intingere nel sughetto di cipolle stufate oppure con fette di polenta abbrustolita.

Lo spezzatino di cipolle potrebbe essere un modo nuovo per preparare lo spezzatino in modo leggero, magari accompagnato da verdure alla griglia o da un buon purè di patate, io ad esempio lo mangio anche con un semplice contorno di riso bianco o integrale o basmati.

Questo stufato di manzo con cipolle in stile veneziano mette insieme gli ingredienti più gustosi che amo mangiare, nel piatto ci sono tutti gli ingredienti in perfetta armonia tra loro e lo spezzatino assume un gusto allo stesso tempo deciso e cremoso.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
2 ore
Calorie
260 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di spezzatino di vitello
    • 4 cipolle
    • vino bianco q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Versare un filo d’olio in pentola e rosola i cubetti di spezzatino di vitello per una decina di minuti.
  • Sbucciare le cipolle ed affettarle sottilmente.
  • Aggiungere le cipolle nella pentola, aggiungi un pizzico di sale e pepe.
  • Coprire con un coperchio e lasciar appassire le cipolle a fuoco basso per 1 ora, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un goccio di brodo se necessita.
  • Dopo un’ora togliere il coperchio e lasciar cuocere per altri 45 minuti, aggiungendo sempre un goccio di brodo se serve.
  • A fine cottura aggiungere una spruzzata di vino bianco, lasciarlo evaporare e servire.

Redazione