Questa è la ricetta dello spezzatino con cipolle, un secondo di carne gustoso e dalla consistenza cremosa, da preparare tutto l’anno. Ogni anno cerco di trovare una nuova variante per preparare lo spezzatino e oggi lo proviamo con le cipolle. L’idea mi è venuta pensando ad un piatto che adoro …
Leggi tutto »Tag: vitello
La Ricetta delle Scaloppine al Vino Bianco
Questa è la ricetta delle scaloppine al vino bianco, fettine di vitello infarinate e cotte in padella, insaporite con vino bianco e prezzemolo. Le scaloppine al vino bianco sono un gustoso secondo di carne tipico Milanese, perfetto per una cena preparata al volo. Le fettine di carne per scaloppine possono essere o …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino ai Funghi
Questa è la ricetta dello spezzatino ai funghi, un secondo piatto a base di manzo e funghi semplice da fare a casa e confortante durante i mesi invernali. Dopo aver cucinato spezzatino per tutto l’inverno mi son detta che questo poteva essere l’ultimo. In questi mesi ho sperimentato diverse combinazioni di sapori …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Piselli
Questa è la ricetta dello spezzatino con piselli, un secondi di carne magra ricco di verdure e con poche calorie. Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto eccezionale da preparare nella stagione fredda, a me piace prepararlo quando fuori fa un gran freddo e quello di cui ho bisogno è un …
Leggi tutto »La Ricetta degli Straccetti di Carne
Questa è la ricetta degli straccetti di carne con rucola e parmigiano per preparare un veloce e gustoso secondo di carne in soli 20 minuti. Quando sono di fretta, mi piace preparare questi straccetti di vitello saltati in padella con rucola e grana, sono un piatto velocissimo da fare, anche all’ultimo minuto. …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino con Peperoni
Questa è la ricetta dello spezzatino con i peperoni, un piatto unico a base di carne di vitello, peperoni e pomodoro. Lo spezzatino con peperoni è un secondo piatto molto ricco, ideale anche come piatto unico nella la stagione fredda. Lo spezzatino con i peperoni fa parte delle ricette che prevedono cotture lunghe, ma che …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino in Umido
Questa è la ricetta dello spezzatino in umido con verdure e pomodoro, un piatto ricco e gustoso da preparare tutto l’anno. Lo spezzatino in umido è un secondo piatto di carne che si prepara nelle fredde giornate invernali, ideale se accompagnato da fette di pane tostato o da fette di polenta grigiata. La …
Leggi tutto »Come Preparare la Tartara di Carne
Questa è la ricetta della tartara di carne cruda, un piatto unico a base di carne cruda, veloce e ricco di nutrienti, preparato con carne di manzo freschissima e tuorlo d’uovo crudo. La tartara di carne è un piatto di carne cruda molto veloce da preparare, un piatto eccezionale per tutti …
Leggi tutto »La Ricetta dell’Arrosto di Vitello al Latte
L’arrosto di vitello al latte è un modo molto semplice per mangiare, un arrosto tenero e delicato, grazie alla cottura prolungata della carne nel latte intero. Questo secondo di carne è ideale nelle serate autunnali, un arrosto un po’ diverso dal classico arrosto in forno con le patate, un’idea gustosa e …
Leggi tutto »La Ricetta delle Fettine alla Pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carme molto semplice da preparare, fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con olive nere, origano, acciughe e peperoncino. Sono una vera delizia e l’accostamento della carne con il pomodoro polposo e le acciughe salate è una vera squisitezza. La …
Leggi tutto »