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La Ricetta delle Fettine alla Pizzaiola

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Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carme molto semplice da preparare, fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con olive nere, origano, acciughe e peperoncino.

Sono una vera delizia e l’accostamento della carne con il pomodoro polposo e le acciughe salate è una vera squisitezza.

La cosa più bella nel preparare le fettine alla pizzaiola è prendere un pezzo di pane e fare la scarpetta con il sugo, nessuno saprà resistere!

Questo secondo piatto semplice e veloce da preparare si può accompagnare sia con fette di pane abbrustolite, ma anche con riso bianco lessato, riso basmati o vari tipi di cereali come raffo, cous cous o orzo.

Questa ricetta può essere preparata con diversi tipi di carne come sottili fettine di vitello, manzo o vitellone, la cosa importante è non stracuocere la carne, le fettine vanno cotte poco per evitare che diventi dura.

In sostanza basta cuocerle un paio di minuti per parte, poi vanno tolte e va fatto restringere il sughetto e solo alla fine vanno rimesse in padella per amalgamare bene la carne al condimento e il gioco è fatto.

Questo secondo di carne veloce può anche essere preparato in un altro modo, prima si prepara la salsa facendola restringere a fiamma medio bassa e una volta raggiunta la perfetta consistenza vanno aggiunte le fettine di vitellone, si copre il tutto e a fiamma bassa si lasciano cuocere 5 minuti, girandole a metà cottura.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
250 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 300 g di fettine di vitello o manzo
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • 6 olive nere
  • 4 acciughe sottolio
  • origano q.b.
  • un pizzico di peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la carne alla pizzaiola come prima cosa scalda un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e quando l’aglio inizia a prendere colore toglilo.
  • Aggiungi le fettine di vitello e lasciale cuocere per un paio di minuti per parte.
  • Togli le fettine di carne e e mettile da parte.
  • Aggiungi la salsa di pomodoro in padella ed amalgama bene il tutto con il sughetto di cottura della carne rimasto in padella.
  • Aggiungi acciughe e olive nere, insaporisci con sale, pepe, origano e peperoncino e lascia cuocere 5 minuti a fuoco basso con il coperchio.
  • Aggiungi le fettine in padella, copri e lascia insaporire 10 minuti.
  • In base alla consistenza del sughetto puoi allungare i tempi di cottura di qualche altro minuto per farlo restringere ulteriormente.

Redazione