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Come Preparare la Tartara di Carne

Questa è la ricetta della tartara di carne cruda, un piatto unico a base di carne cruda, veloce e ricco di nutrienti, preparato con carne di manzo freschissima e tuorlo d’uovo crudo.

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La tartara di carne è un piatto di carne cruda molto veloce da preparare, un piatto eccezionale per tutti colore che amano le ricette con la carne cruda.

La tartare di carne non è altro che carne cruda di manzo appena tagliata che viene macinata o tritata al coltello, condita in modo delizioso e servita con o senza tuorlo d’uovo crudo.

Quando prepari una tartara di carne cruda, la freschezza e la qualità  della carne sono la sola cosa a cui prestare attenzione.

Solitamente puoi gustare un’ottima tartare nei ristoranti molto rinomati, ma con pochi ingredienti puoi preparartela anche a casa tua.

La sola cosa da non fare assolutamente è utilizzare una bistecca qualunque, quindi non prendere scorciatoie e non provare a preparare una tartare se non sei disposta a puntare sull’eccellenza della carne.

Ci sono molti modi di preparare la carne alla tartara, molti preferiscono tagliare la carne al coltello, altri invece preferiscono macinarla ottenendo una consistenza più liscia e cremosa.

Per condire la tartara di carne cruda, in questa ricetta ho utilizzato semplicemente un cucchiaio d’olio, capperi dissalati, cipollotto tritato, succo di limone, senape di Digione, salsa Worcester, sale, pepe e un tuorlo crudo sopra.

Non avevo mai provato ad aggiungere il famoso tuorlo crudo sopra la carne alla tartara e devo ammettere che mi sono pentita di non averlo sempre fatto, perché quell’uovo lì, che si rompe e si amalgama alla carne è una vera delizia.

Per preparare la tartara di carne avrai bisogno di del filetto di manzo molto magro e il più fresco possibile, stesso vale per l’uovo, sembra incredibile ma con una manciata di ingredienti e 5-10 minuti di preparazione puoi gustare un piatto freddo veramente delizioso.

E poi è una ricetta super comoda e veloce, non hai nemmeno bisogno di una padella o di un forno, ti basteranno una ciotola e un coltello.

Porzioni
1 persona
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
350 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 150 g di filetto di vitello
    • 3-4 capperi dissalati
    • 1/2 cipollotto
    • un cucchiaino di succo di limone
    • 1/2 cucchiaino di senape
    • un cucchiaino e mezzo di salsa Worcester
    • prezzemolo tritato q.b.
    • un tuorlo
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Tritare finemente i capperi dissalati e il cipollotto.
  • Tagliare la carne al coltello riducendola in pesso piccolissimi.
  • Versare la carne tritatat al colettlo in una ciotola.
  • Condire la carne con un cucchiaio di olio, del prezzemolo tritato, il cipollotto tritato e i capperi tritati.
  • Aggiungere un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaino e mezzo di salsa Worcester, un pizzico di sale e pepe.
  • Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.
  • Con l’aiuto di un coppapasta impiatta la tartare.
  • Praticare un incavo al centro della cupola di tartare con il dorso di un cucchiaino o il fondo del bicchiere.
  • Posizionare un tuorlo d’uovo crudo al centro della bistecca alla tartara e servire.

Redazione