Home / Ricette / La Ricetta delle Polpette di Salsiccia

La Ricetta delle Polpette di Salsiccia

Questa è la ricetta delle polpette di salsiccia, piccole palline con l’impasto della salsiccia insaporite con peperoni e olive nere.

polpette-di-salsiccia

Di nuovo amore per le polpette!

Le polpette sono veramente quello che mi piace preparare quando non ho nulla da fare ai fornelli, non ho bisogno di una scusa per farle e ogni volta che ne ho l’occasione sperimento nuove tipologie di sapori.

Questa ricetta è dedicata a tutti gli amanti delle salsicce, sono piccole polpettine fatte interamente con la salsiccia, quindi niente carne macinata!

Queste polpette di salsiccia sono un secondo piatto stuzzicante e saporito, e poi sono facili da fare, dall’inizio alla fine ci vorranno solamente 20 minuti!

Con la salsiccia ho preparato due versioni della stessa polpetta, una con all’interno le olive e l’altra con dadini di peperone.

La ricetta delle polpette di salsiccia è molto semplice, basta amalgamare la salsiccia spellata con pezzetti piccolissimi di olive nere, oppure peperone rosso ed amalgamare bene il composto.

Per formare le polpette è necessario compattarle bene con le mani e cuocerle in padella senza olio fino a doratura ed ottenere polpette croccanti fuori e tenerissime all’interno.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
465 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di salsiccia
    • 5-6 olive nere
    • peperone rosso q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b. (opzionale)

Preparazione:

  • Tagliare le olive e un paio di falde di peperone rosso a dadini piccolissimi.
  • Dividere l’impasto delle salsicce in due.
  • Aggiungere le olive nere in un impasto e nell’altro i dadini di peperone rosso.
  • Amalgamare bene i due impasti lavorandoli con le mani.
  • Formare le polpette compattandole bene con le mani.
  • Rosolare le polpette di salsiccia in padella, anche senza bisogno di aggiungere olio, visto che la salsiccia rilascerà del grasso.
  • Dorare le polpette di salsiccia in tutti i lati per 15 minuti circa, o in base alla grandezza delle polpette.

Redazione