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La Ricetta delle Uova Sode Ripiene

Questa è la ricetta delle uova sode ripiene di tonno, acciughe e maionese, una ricetta fresca molto veloce da preparare tutto l’anno.

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Le uova sode ripiene sono il mio antipasto preferito di sempre, una vera esplosione di gusto e morbidezza.

Mi capita spesso di fruttare questa ricetta come antipasti di Pasqua, quando festeggio in casa punto sempre su questa ricetta per prendere tutti per la gola sin da primo boccone.

Ci sono molti modi per preparare le uova sode ripiene ma credo che con la crema di tonno diventino una vera delizia.

Le uova ripiene possono essere farcire con maionese o senza, nella mia ricetta ho scelto di mettere anche la maionese, ma se vuoi preparare delle uova ripiene più leggere puoi sostituire la maionese con un filo d’olio o con della maionese allo yogurt.

Inoltre, puoi sostituire il classico binomio tonno e acciughe con asparagi, oppure zucchine o semplicemente parmigiano.

La preparazione delle uova ripiene è anche molto comoda, perché si possono fare in anticipo e conservare in frigo anche per un paio di giorni, meglio se si conservano separatamente albumi sodi e crema di tonno e si assembla il tutto all’ultimo momento.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
340 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 4 uova
    • 1 scatoletta piccola di tonno all’olio d’oliva
    • pasta d’acciughe q.b.
    • 8 capperi
    • un cucchiaino di senape
    • due cucchiai di maionese
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Bollire le uova per 8-10 minuti.
  • Sbucciare le uova e tagliarle a metà in lunghezza.
  • Estrarre i tuorli dalle uova sode e tenere da parte gli albumi rassodati.
  • Amalgamare i tuorli con il tonno sgocciolato, la pasta d’acciughe a tuo piacimento e i capperi tritati, la maionese e la senape.
  • Mescolare il tutto formando un composto cremoso, quindi aggiusta di sale e pepe.
  • Versare la salsa in una tasca da pasticcere e riempi le mezze uova con la crema di tonno e decora con un cappero intero.

Redazione