Home / Ricette / Crema di arachidi: come farla in casa

Crema di arachidi: come farla in casa

Crema di Arachidi Home Made: la ricetta della nutrizionista

Prima di vedere nel dettaglio la ricetta della crema d’arachidi parliamo brevemente delle differenze che ci sono tra il burro di arachidi e la crema.

Spesso la differenza tra burro d’arachidi e crema viene sminuita. In realtà le due cose sono profondamente diverse.

vasetto di crema di arachidi
Vasetto di crema di arachidi fatta in casa

Differenze tra burro di arachidi e crema di arachidi

  • Il burro di arachidi prevede la macinazione delle noccioline e la successiva aggiunta di olii, sale ed eventualmente zuccheri.
  • La crema d’arachidi invece è fatta al 100% da noccioline, senza alcuna aggiunta supplementare.

La differenza è lampante.

Da un punto di vista nutrizionale potremmo ulteriormente riassumere così:

  • Il burro di arachidi è un alimento dalle caratteristiche nutrizionali non ideali.
  • La crema d’arachidi è un alimento bilanciato da inserire nella nostra alimentazione.

Per un approfondimento sulle caratteristiche benefiche del consumo di arachidi, vi invito a leggere l’articolo seguente:

Arachidi (noccioline): proprietà nutritive e consigli

E ora la ricetta.

crema di arachidi
La crema di arachidi

Crema di arachidi crunchy

Ingredienti

  • Arachidi Sgusciate
  • 1 Cucchiaio di Arachidi Tritate a Granella

Procedimento

  1. Tostare le arachidi in una padella antiaderente per 5 minuti, prestando attenzione che non si brucino.
  2. Lasciare raffreddare.
  3. Una volta raffreddate inserirle in un mixer e cominciare a frullare.
  4. Inizialmente si otterrà una farina, poi continuando a frullare comincerà ad uscire l’olio: si formerà così una crema sempre più fluida.
  5. Con pazienza continuare a frullare (riunite di tanto in tanto il composto sul fondo del mixer) fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Unire il cucchiaio di arachidi tritate a granella e mescolare.

La crema d’arachidi croccante è pronta da gustare!

Federica Lollini

La dottoressa Federica Lollini è Biologa Nutrizionista e Fitoterapeuta; è Specialista in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana, laureata presso la Scuola di Scienze della Salute Umana dell'Università di Firenze. E' iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi SEZIONE A, n. AA_080976. Insieme al compagno Nicolas Cicognani ricevono i pazienti presso i loro studi di Bologna e Faenza (Ravenna). Puoi metterti in contatto con lei attraverso il sito www.nutriamolonutriamoci.it, oppure sui social: Instagram e Facebook.