Se sei giunta qui cercando una ricetta dietetica per cucinare pancake proteici per la tua colazione, sei nel posto giusto: la ricetta è poco più in basso. Prima però è importante fare una breve considerazione.

Approfondimento
Perché latte e biscotti a colazione non è un abbinamento giusto
Iniziare la giornata dedicando il giusto tempo ad una sana e abbondante colazione non solo è rigenerante a livello fisico, emozionale e mentale, ma addirittura è un ottimo aiuto all’interno di un percorso di dimagrimento. Non lo dico io, ma lo dimostrano i recenti studi pubblicati sul sito della Rush University Medical Center, e sulla rivista scientifica School of Public Health.
Anche nell’ambito dell’alimentazione vale perciò il celeberrimo e popolare proverbio:
Come dicevo nell’articolo precedente (Uova e colesterolo: 3 motivi per cui le uova fanno bene), per comprendere se un pasto è bilanciato occorre esaminare la qualità del pasto:
mediamente 5-6 biscotti secchi apportano circa 200 kcal
Ma questo non è il problema!
Qualità, tempo e masticazione
Il problema è la qualità nutrizionale e quindi energetica apportata dai biscotti (prettamente zuccheri) che nell’arco della mattina si traduce in poca sazietà e fame con ricerca di altro cibo.
Altro requisito che viene a mancare è il tempo dedicato al pasto: quanti minuti impieghiamo per completare una colazione a base di latte e biscotti?
Pochissimi!
Quanto tempo si mastica? Praticamente affatto, considerando che vengono inzuppati nel latte.
La masticazione è importante per far capire al cervello che qualcosa è arrivato allo stomaco e non si è a digiuno. Quindi essa deve esserci e deve durare a sufficienza.
Un’ottima soluzione per una colazione bilanciata sono proprio i PANCAKE!
Grazie alla fibra presente naturalmente nella farina di avena integrale e alla componente proteica apportata dall’uovo e dallo yogurt greco, possiamo ottenere una gustosa colazione che ci garantirà un prolungato senso di sazietà.
Ecco allora la ricetta.
La ricetta dei pancake proteici
Ingredienti per 1 porzione:
- 40 gr di farina di avena integrale
- 80 gr di yogurt greco bianco 0%
- 1 uovo BIO
- un pizzico di bicarbonato
Procedimento
Mescolare insieme tutti gli ingredienti.
Versare in un padellino antiaderente precedentemente scaldato.
Attendere qualche minuto: quando vedrete che il pancake ha una consistenza semisolida, girarlo e cuocere anche l’altro lato.
Togliere dal fuoco e farcire con marmellata senza zucchero oppure sciroppo d’acero, e velo di crema di arachidi.
Ti piacerebbe sapere la ricetta per ottenere una perfetta crema di arachidi fatta in casa?
Resta aggiornata, arriverà nei prossimi articoli!
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Chocolate Brownie di Ceci

La dottoressa Federica Lollini è Biologa Nutrizionista e Fitoterapeuta; è Specialista in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana, laureata presso la
Scuola di Scienze della Salute Umana dell’Università di Firenze.
E’ iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi SEZIONE A, n. AA_080976.
Insieme al compagno Nicolas Cicognani ricevono i pazienti presso i loro studi di Bologna e Faenza (Ravenna).
Puoi metterti in contatto con lei attraverso il sito www.nutriamolonutriamoci.it, oppure sui social: Instagram e Facebook.