Home / Ricette / La Ricetta della Panna Cotta senza Colla di Pesce

La Ricetta della Panna Cotta senza Colla di Pesce

Questa è la ricetta della panna cotta senza colla di pesce con zucchero, albumi e panna.

panna cotta senza colla di pesce
panna cotta senza colla di pesce

La panna cotta senza colla di pesce è una panna cotta molto particolare, dal gusto nuovo e delicato.

La ricetta della panna cotta senza colla di pesce non si prepara come la classica panna cotta, la panna viene fatta bollire con la vaniglia, a parte si fa sciogliere lo zucchero negli albumi mescolando molto bene e si uniscono alla panna bollita.

Il tutto viene versato negli stampini in silicone e infornato a 100°C per 1 ora, poi vengono messi in frigorifero per 5 ore.

L’unica accortezza che devi avere durante la preparazione di questo dolce al cucchiaio è usare stampini in silicone e non quelli rigidi perché questa panna cotta con gli albumi ha una consistenza molto morbida e potrebbe rompersi.

Porzioni
5 persone
Tempo di Preparazione
1 ora 15 minuti
Calorie
320 cal a persona

Ingredienti:

  • 500 ml di panna liquida
  • 100 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione:

  • Scaldare la panna con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo fino a farla bollire.
  • Spegnere il fuoco e mettere da parte.
  • Versare gli albumi in una terrina, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene il tutto mescolando con una forchetta senza montare gli albumi.
  • Unire gli albumi e lo zucchero alla panna leggermente intiepidita e mescolare bene il tutto.
  • Versare tutto negli stampini e sistemarli su una teglia da forno.
  • Cuocere la panna cotta in forno per circa 1 ora a 100°C.
  • Togliere la panna cotta dal forno e lasciarla raffreddare leggermente.
  • Riporre in frigo a rassodare per 5 ore.

Redazione