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La Ricetta delle Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio

Questa è la ricetta delle polpette di zucca ripiene, piccole sfere con un impasto di zucca, uova e pangrattato ricoperte di pangrattato e ripiene di formaggio.

Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio
Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio

Le polpette di zucca ripiene sono le polpette autunnali per eccellenza, molto apprezzate come secondo piatto in una cena veloce ma mangiare con le mani e che a casa mia amo preparare spesso per tutto l’autunno e l’inverno.

L’impasto delle polpette di zucca ripiene prevede zucca cotta e frullata con parmigiano, pangrattato, uovo ma con un cuore di provola dolce che in cottura si scioglie e fila.

Le polpette con la zucca possono essere gustate anche in un buffet, quindi come simpatico stuzzichino finger food da mangiare in compagnia.

La preparazione delle polpette di zucca ripiene è molto veloce, prima di tutto si cuoce la zucca in forno a 200°C per circa 30 minuti, poi la si schiaccia ricavandole una purea.

A questo punto si aggiunge l’uovo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe, si amalgama bene il tutto, si inserisce un dadino di formaggio al centro di ogni polpetta di zucca e le si passa velocemente nel pangrattato.

La cottura delle polpette di zucca sarà di 20 minuti, non di più e in men che non si dica potrai gustare questa delizia!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
300 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 700 g di zucca pulita
  • 40 g di pangrattato
  • 25 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 50 g di provola
  • sale e pepe
  • olo evo q.b.

Preparazione:

  • Tagliare la zucca a dadini eliminando la buccia.
  • Cuocere la zucca in forno a 200°C per circa 30 minuti.
  • Versare la zucca cotta in un piatto e schiacciarla con una forchetta.
  • Ottenuta una purea omogenea aggiungere l’uovo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe.
  • Amalgamare bene il tutto aggiungendo altro pangrattato se necessita.
  • Formare le polpette di zucca con le mani.
  • Sistemare un pezzetto di formaggio al centro di ogni polpetta di zucca e chiuderla bene.
  • Cospargere le polpette di pangrattato.
  • Mettere le polpette di zucca ripiene in frigo a rassodare una mezz’oretta.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180°C.
  • Disporre le polpette di zucca su una teglia foderata di carta forno leggermente oleata.
  • Cuocere le polpette di zucca ripiene per 20 minuti.

Redazione