Questa è la ricetta delle polpette di zucca ripiene, piccole sfere con un impasto di zucca, uova e pangrattato ricoperte di pangrattato e ripiene di formaggio. Le polpette di zucca ripiene sono le polpette autunnali per eccellenza, molto apprezzate come secondo piatto in una cena veloce ma mangiare con le mani e …
Leggi tutto »Tag: zucca
La Ricetta della Pasta Zucca e Salsiccia
Questa è la ricetta veloce per preparare la pasta zucca e salsiccia, un primo piatto ideale da preparare in inverno con la zucca gialla. La pasta zucca e salsiccia è una ricetta facile e saporita da preparare in autunno e in inverno. Questa gustosissima ricetta autunnale è arricchita dalla salsiccia, che si accosta …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca al Forno
La zucca al forno è la perfezione quando si vuole godere a pieno del gusto favoloso di questa verdura invernale. Quando viene cotta al forno, la zucca diventa soffice soffice, la polpa diventa talmente morbida da sembrare una crema e il sapore raggiunge livelli impressionanti di bontà. L’unica pecca è che l’avevo già sbucciata e …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortelli di Zucca Senza Mostarda
Oggi impariamo a cucinare i famosi tortelli di zucca Mantovani senza mostarda, i classici tortelli prevedono la mostarda nella farcia, con un risultato finale decisamente dolce, ma per un gusto più sapido, ho voluto preparare dei tortelli di zucca perfetti per chi non ama i sapori dolci. Per preparare il ripieno dei tortelli …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca in Agrodolce
Questa è la ricetta della zucca in agrodolce per un contorno leggero, veloce e gustoso. La zucca in agrodolce è una ricetta veloce e ottima sia come antipasto che come contorno. Le fettine di zucca vengono solo leggermente lessate in acqua, aceto, sale e zucchero, poi vengono scolate e condite con …
Leggi tutto »La Ricetta dei Muffin di Zucca
Questa è la ricetta per preparare dei muffin di zucca ultra morbidi e saporiti, il modo perfetto per iniziare la giornata. I muffin di zucca sono muffin salati davvero semplici da preparare, ideali se gustati come finger food in un aperitivo rustico o come colazione salata quando non hai voglia di latte …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Zucca
Questa è la ricetta della marmellata di zucca, una deliziosa conserva invernale da gustare a colazione o sui formaggi. La marmellata di zucca è una confettura che si prepara in inverno. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di …
Leggi tutto »La Ricetta del Soufflè di Zucca
Questa è la ricetta del soufflè di zucca da preparare con zucca di stagione, besciamella, pecorino e albumi, un antipasto veloce e nutriente a base di zucca. Tempo fa mi sono accorta che non avevo mai preparato nemmeno un soufflé, non avevo la minima idea di come si facesse, era per me …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Patate e Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca, strati di zucca e patate con formaggio a fette, parmigiano e rosmarino, un piatto veloce da servire come saporito antipasto. Siamo in autunno e quando siamo in questo periodo dell’anno non posso resistere dalla tentazione di una ricetta preparata con la zucca. …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Zucca
Questa è la ricetta del tortino di zucca cotto al forno, ottimo come contorno sano e nutriente o come gustoso antipasto vegetariano. La zucca è una delle verdure che preferisco, quello che amo cucinare per tutto l’inverno e che non mi stanca mai. Il modo migliore per utilizzare la zucca …
Leggi tutto »