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Insalata di Farro Estiva con Pesto e Pomodorini

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L’insalata di farro è il primo piatto estivo per eccellenza, una ricetta molto leggera e stuzzicante per un pranzo sano e gustoso.

Con una semplice insalata ti farro e verdure come quella che prepariamo oggi, assumi un sacco di fibre, vitamine e sostanze nutritive importanti per restare in forma.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il farro perlato, non avendo la pellicola che avvolge i chicchi non richiede l’ammollo in acqua fredda, quindi basta semplicemente cuocerlo in abbondante acqua salata e risulta molto più comodo e facile da utilizzare in cucina.

Io amo il farro perlato appunto perché mi permette di stare poco tempo in cucina, niente ammollo e via in pentola sin da subito, è comodissimo… si lessa, si condisce e si gusta.

Ma veniamo alla ricetta della mia insalata di farro estiva, dopo aver cotto il farro come da indicazioni sulla confezione (solitamente bastano 15 minuti o poco più) lo si passa velocemente sotto acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e nel frattempo si tagliano i pomodorini in quarti e le olive nere a rondelle.

Una volta preparato il tutto si assembla l’insalata di farro unendo farro e condimento, si aggiunge un pochino di pesto e lo si lascia riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Il riposo dell’insalata fredda è d’obbligo, anche perché noterai che il giorno dopo sarà anche più buona!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
350 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 150 g di farro perlato
    • 2 cucchiaini di pesto
    • 8-10 olive nere denocciolate
    • 100 g di pomodorini
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare l’insalata di farro estiva come prima cosa metti a lessare il farro in una pentola con abbondante acqua salata fino a coprirlo e lascialo cuocere per 15 minuti.
  • Nel frattempo taglia i pomodorini a quarti , le olive a fettine.
  • Una volta cotto, scola il farro e per bloccare la cottura passalo leggermente sotto l’acqua fredda.
  • Versa il condimento di olive e pomodorini sul farro cotto, aggiungi due cucchiaini di pesto e mescola bene il tutto.
  • Riponi l’insalata di farro in frigo per almeno due ore così il farro si insaporirà bene con il condimento di pesto, pomodorini e olive.

Redazione