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La Ricetta del Purè di Patata Viola

Questa è la ricetta del purè di patate viola, un colorato contorno colorato e facile da preparare.

Purè di patata viola
Purè di patata viola

Il purè di patata viola potrebbe sembrare effettivamente qualcosa che di estremamente inusuale ma non è così, questo purè di patata viola ha tutto il sapore delle cose normali.

Questo purè colorato ha in realtà ha tutto il sapore del classico purè di patate a pasta gialla, si tratta di un semplice purè preparato con coloratissime patate viola, una ricette facilissima, dal colore accattivante ma dal gusto classico.

Le patate viola sono dette patate violette, sono patate dalla buccia e polpa viola un po’ difficili da trovare ma che oggigiorno sono presenti nel banco di tantissimi supermercati a partire dall’inizio dell’autunno perché si raccolgono a fine estate.

Come le patate normali, anche le patate violette si possono mangiare lesse, in insalata, fritte, al forno, possono sostituire le classiche patate per quasi qualsiasi cosa.

Hanno un sapore delicato vagamente nocciolato, quindi buonissime e visto il loro colore, ti permettono di preparare piatti che non passeranno di certo inosservati!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
140 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 250 g di patate viola
  • un bicchiere di latte
  • 25 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessare le patate per 12-15 minuti al massimo.
  • Spellarle e mettere a bollire il latte.
  • Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.
  • Mescolando con una frusta aggiungere alla purea di patate il latte bollente poco alla volta.
  • Aggiungere una noce di burro, spegnere il fuoco e mescolando con una frusta mantecare per ottenere la consistenza setosa.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe, mescolare e servire.

Redazione