Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata. Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero. Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve …
Leggi tutto »Tag: primi piatti
La Ricetta della Pasta all’Arrabbiata
La pasta all’arrabbiata è una ricetta tipica laziale, un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. E’ il simbolo della cucina romana, un piatto di pasta molto appetitoso che piace veramente a tutti, forse un po’ meno a chi non ama il peperoncino ma.. a chi non piace un po’ …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortelli di Zucca
I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico della cucina ferrarese. La sfoglia sottile della pasta fatta in casa ed il ripieno dal sapore dolce e salato, tipico delle ricette della tradizione Mantovana, la rendono una ricetta particolare dal sapore agrodolce. Per fare la pasta sfoglia dei tortelli bastano solamente farina e uova, la sfoglia dev’essere tirata molto sottile, …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Speck e Funghi
La pasta speck e funghi è un primo piatto autunnale molto saporito grazie a fettine di speck del Trentino Alto Adige e di funghi champignon profumatissimi. La ricetta originale della pasta speck e funghi prevedeva un sugo di soli funghi freschi e speck, ma questa volta ho voluto aggiungere dei pisellini surgelati che si …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta e Zucca
La zucca, essendo molto versatile in cucina, è perfetta come ingrediente principale per un buon piatto di pasta. Amo la pasta, è più o meno il mio cibo preferito di sempre, quello che scelgo di mangiare a pranzo ogni santo giorno, vuoi perché la pasta è comoda, vuoi perché la puoi condire in …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto Carciofi e Salsiccia
Oggi voglio preparare un risotto veramente gustoso e veloce con soli due ingredienti per il condimento: carciofi e salsiccia. Quando vago per il mercato e vedo pile di carciofi in vendita, beh, so subito che è primavera! I carciofi possono essere cucinati in molti modi, ma la ‘morte loro’ è con il …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle con Carciofi
Le tagliatelle con carciofi e panna sono un primo piatto molto gustoso e saporito. A volte è difficile preparare un bel sugo per la pasta che sia denso di cremosità, ma questa pasta era perfetta, deliziosa e avvolgente con tutta quella crema sopra le tagliatelle! Questo piatto di pasta è molto semplice da cucinare, …
Leggi tutto »La Ricetta delle Penne ai Carciofi
Le penne ai carciofi sono un primo piatto vegetariano molto leggero. Avendo alcuni carciofi freschi in frigorifero ho deciso di preparare qualcosa di veloce e gustoso, qualcosa che abbia all’interno solo pasta, carciofi e poco altro. Quindi aggiungendo un po’ di ricotta fresca di mucca, un po’ di parmigiano grattugiato per una …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Carciofi
Il risotto con carciofi è un piatto molto cremoso, grazie ad un cucchiaio di robiola aggiunto in mantecatura che lo rende un primo piatto a base di riso veramente squisito. Questo risotto ai carciofi è in bianco, è fondamentalmente un semplice risotto ai carciofi con un’aggiunta extra di formaggio cremoso che dona una …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Fave e Pomodorini
La pasta con fave e pomodorini è una ricetta tipica della stagione primaverile, molto sfiziosa e ricca di gusto grazie alla perfetta accoppiata di fave, pomodorini e ricotta. La mia versione della pasta con le fave e i pomodorini è molto facile da fare, si prepara in 20 minuti, giusto il tempo di …
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