Questa è la ricetta per preparare la zuppa al pomodoro gustosa e leggera ideale in estate. La zuppa al pomodoro è un piatto povero della cucina contadina di una volta, un primo piatto facile da preparare con semplici ingredienti, preferibilmente dell’orto, come pomodori rossi polposi,aglio, olio, basilico e naturalmente del pane avanzato. …
Leggi tutto »Tag: ricette toscane
La Ricetta del Ragù di Carne Toscano
Questa è la ricetta del ragù di carne toscano, un condimento per pasta, lasagne e polenta preparato con macinato, una delle migliori ricette tradizionali della cucina Toscana. Il ragu’ di carne è il classico condimento all’italiana per la pasta, ma oggi vediamo come preparare il ragu’ di carne toscano. Il ragù …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa Toscana
Questa è la ricetta della zuppa toscana con cavolo nero, farro, legumi e patate, una minestra calda ideale per tutto l’inverno. La zuppa toscana è una ricetta della cucina povera, piatto tipico toscano da preparare nella stagione fredda e da accompagnare a semplici fette di pane abbrustolite. Ingredienti poveri e pochi …
Leggi tutto »