Le zucchine grigliate sono un contorno di verdure molto appetitoso e facile da preparare. Solitamente sono sempre servite come contorno leggero a sostanziosi piatti di carne o pesce, ma possono essere usate anche per la preparazione di stuzzichini ed finger food come gli involtini di zucchine ripieni, torte salate alle verdure e… …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta delle Pannocchie alla Piastra
Le pannocchie alla piastra sono un contorno veloce da preparare, ideale per chi come me ama il mais fresco! Le pannocchie sono buonissime come accompagnamento di secondi di carne o pesce, ma sono ideali anche come spuntino leggero e saziante a metà pomeriggio. Le pannocchie che utilizziamo in questa ricetta sono …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Carote
Mangiare le carote non significa solamente tagliarle a fette e lessarle, non significa nemmeno mangiarsele crude in insalata, godere a pieno della dolcezza delle carote per me significa preparare delle deliziose e veloci polpette di carote. Questo pasto è un ottimo esempio di come con 5 ingredienti e poco tempo …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Porri
Il segreto per una favolosa vellutata di porri è la semplicità. Il sapore delicato e setoso di questa vellutata dev’essere molto naturale, quindi pochi ingredienti, solo il minimo indispensabile per esaltare al meglio il gusto delicato dei porri. Ma come mai? Principalmente perché preferisco i sapori puliti, non amo coprire il sapore …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesto di Noci
La pesto di noci è una salsa molto gustosa, eccezionale per condire la pasta. Il pesto a base di noci, ricotta, latte e parmigiano si prepara in pochi minuti e può essere usato anche come salsa rustica da spalmare sul pane o come deliziosa farcia per i ravioli fatti in casa. Ora, non c’è nulla di …
Leggi tutto »La Ricetta dei Peperoni Ripieni Vegetariani
I peperoni ripieni vegetariani sono la variante senza carne dei classici peperoni ripieni di carne macinata e formaggio che mangiavo quand’ero piccola. In pratica ho scambiato la carne macinata con un mix di pane raffermo, pinoli, uvetta, olive, provola e capperi. Questi peperoni ripieni senza carne sono fantastici, una bomba di …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Formaggio
Per il pranzo di oggi, che ne dite di un po’ di formaggio? La crema di formaggio è una ricetta di base da poter utilizzare per preparare un buon piatto di pasta o come salsa da condimento per crostini e bruschette, quindi spalmata sopra una fetta di pane tostato per sfiziosi e saporiti stuzzichini. …
Leggi tutto »La Ricetta dei Pomodori Verdi Fritti
I pomodori verdi fritti sono una vera delizia che ahimé non avevo mai assaggiato prima! Questi croccanti pomodori verdi fritti sono quello che io chiamo confort foods, sono deliziosi e molto appaganti, sono il mio fritto preferito in assoluto! Da queste parti i pomodori verdi solitamente si usano nelle insalate …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca Gratinata
Oggi prepariamo la zucca gratinata al forno con spezie e pangrattato! Questa è la ricetta ideale per mangiare la zucca nel modo più semplice possibile, basta condire le fette di zucca amalgamandole bene e mettere tutto in forno! La dolcezza di zucca è una delle cose che preferisco di questa verdura …
Leggi tutto »La Ricetta delle Chips di Zucca
Le chips di zucca sono un’idea che mi è venuta qualche tempo fa con un pezzo di zucca avanzato che avevi messo in frigo. Volevo vedere se era possibile gustare delle patatine sane e leggere interamente fatte di zucca e senza friggere nulla. Sono il mio snack preferito per restare …
Leggi tutto »