Queste crocchette non hanno nulla a che fare carne, sono interamente fatte con le carote. Le crocchette di carote sono completamente vegetariane, all’interno ci ho messo anche 1 uovo e un cucchiaio di parmigiano ma non ho detto che siano vegane. Sono realizzate con carote cotte a vapore, schiacciate e amalgamate con …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta del Minestrone di Verdure
Il minestrone di verdure è un piatto leggero e super saporito, Non mangio spesso le minestre ma ogni volta che lo faccio mi stupisco di quanto siano saporite. Il minestrone di verdure a prima vista potrebbe sembrare una ricetta troppo leggera ma ti assicuro che lì dentro c’è un’esplosione di sapore! Questo …
Leggi tutto »La Ricetta del Purè di Patate Veloce
Il purè di patate è il classico contorno invernale che può accompagnare piatti gustosi come carne alla griglia, cotolette, stufati e arrosti. Il purè è una ricetta semplice e sempre gustosa, preparato con patate lessate, schiacciate con il passaverdura o schiacciapatate, poi messo sul fuoco con l’aggiunta del burro a pezzetti, latte caldo, noce moscata …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesto di Olive
Oggi parliamo di olive sotto forma di pesto. Il pesto di olive è un condimento per la pasta dal gusto forte e deciso che può essere usato anche come paté da spalmare sopra crostini di pane. Questo pesto è stato realizzato con semplici olive nere, quelle in salamoia che trovi in tutti i supermercati …
Leggi tutto »La Ricetta del Radicchio in Padella
Il radicchio in padella è un contorno di verdura strepitoso, mi piace prepararlo in inverno come accompagnamento ad un buon piatto di carne. In ogni caso, io credo che sia una ricetta eccezionale sia con la carne sia con il pesce o formaggi, e poi si prepara in un baleno quindi …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Melanzane Vegan
Sono di nuovo sul carro delle polpette! Lo so, sono la mia ricetta preferita quando voglio andare sul sicuro ma questo è e non ci posso fare nulla! Lo so, fino a quando non sarò certa di aver preparato tutte le polpette possibili ed immaginabili non ho la minima intenzione di fermarmi! …
Leggi tutto »La Ricetta delle Omelette ai Funghi
Le omelette ai funghi sono un piatto veloce, semplice da preparare e decisamente ricco di gusto. La omelette è una frittata preparata con sole uova, un pizzico di sale, pepe che viene farcita con i ripieni più svariati come e poi ripiegata a metà creando una specie di mezzaluna. Direi …
Leggi tutto »La Ricetta della Frittata di Bietole
La frittata di bietole è un piatto ideale per chi non ama le verdure e vuole una ricetta gustosa dove inserirle. Una frittata come questa può essere un secondo piatto leggero, perfetto sia come portata principale, ma anche come antipasto sfizioso da servire tagliando la frittata in piccoli quadratini monoporzione. Non sono vegetariana …
Leggi tutto »La Ricetta del Purè di Cavolfiore
Il purè di cavolfiore è un’alternativa più sana e leggera al classico purè di patate, ideale come contorno cremoso per secondi di carne e pesce. Molto spesso capita di scoprire ricette strepitose imparando semplicemente a sperimentare, e questo purè di cavolfiore entra direttamente a far parte della categoria delle ricette follemente buone …
Leggi tutto »La Ricetta della Peperonata con Melanzane
La peperonata con melanzane è un contorno di verdure molto saporito e sostanzioso che si può preparare tutto l’anno con tante verdure fresche come peperoni assortiti, melanzane, pomodori e cipolle, facendoli semplicemente insaporire con poco olio, prezzemolo, basilico, dragoncello e maggiorana. E’ uno dei piatti di verdure che preferisco prepararmi quando ho voglia …
Leggi tutto »