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La Ricetta del Radicchio in Padella

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Il radicchio in padella è un contorno di verdura strepitoso, mi piace prepararlo in inverno come accompagnamento ad un buon piatto di carne.

In ogni caso, io credo che sia una ricetta eccezionale sia con la carne sia con il pesce o formaggi, e poi si prepara in un baleno quindi ancora meglio!

Non sono una che mangia sempre le verdure crude, mi piace gustarmele anche in altri modi, quindi spesso le passo in padella con qualche piccola aggiunta, in modo da esaltare il gusto già ottimo della verdura che scelgo.

Ma passiamo alla ricetta, puoi utilizzare il radicchio che preferisci, il radicchio rosso di Treviso è senza dubbio quello più saporito, per capirci è quello lungo che costa un sacco!

Ma va bene anche il radicchio di Chioggia a forma di palla, io in questo caso avevo utilizzato quello di Chioggia, l’altro non c’era!

La ricetta è semplice, basta far appassire le striscioline di radicchio in padella con l’olio e lo scalogno tritato e appena prende calore, sfumare con il vino bianco.

Il radicchio saltato in padella cuoce in pochissimi minuti e per dare quel tocco di sapore che fa la differenza, a fine cottura ho aggiunto l’uvetta, ho spadellato qualche secondo proprio alla fine ho aggiunto i pinoli tostati a parte!

Meraviglioso! Un contorno così non so proprio come fa a non piacere!

E’ qualcosa di incredibilmente buono!

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
90 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 400 g di radicchio a palla o lungo
    • 1 scalogno
    • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
    • 2 cucchiai di olio evo
    • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Per preparare il radicchio in padella come prima cosa lava il radicchio e taglialo a striscioline.
  • fai scaldare l’olio in padella con lo scalogno tritato e non appena lo scalogno è leggermente appassito aggiungi il radicchio.
  • Appena prende calore, sfuma con il vino e aggiungi un pizzico di sale.
  • Lascia appassire il radicchio a fiamma passa e chiudendo la padella con un coperchio.
  • Non appena inizia ad appassire aggiungi l’uvetta, precedentemente ammollata in un poco d’acqua e continua la cottura.
  • Tosta i pinoli in una padella antiaderente e solo alla fine aggiungili al radicchio cotto.

Redazione