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Ricette Dietetiche: Hamburger Dietetico di Fagioli Neri


Questo hamburger dietetico di fagioli neri fornisce 12 grammi di fibre, quasi la metà della razione giornaliera raccomandata grazie ai fagioli freschi!

Ricette Dietetiche: Hamburger Dietetico di Fagioli Neri
Ingredienti (per 6 burger):

  • 200 gr di fagioli neri a basso contenuto di sodio, già lessati sciacquati e scolati
    30 gr di farina fiorett
  • o o farina gialla
  • 1/2 carota, pelata
  • 1/2 cipolla piccola
  • 100 gr di peperoni rossi tagliati a dadini
  • 1/4 di cucchiaino di cumino
  • 1/4 di cucchiaino di paprika dolce
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di coriandolo fresco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Condimenti:

  • qualche foglia di spinaci freschi

Come devi fare…

  • Per preparare il mio hamburger dietetico come prima cosa fai tostare il cumino fino a quando inizierà ad emanare il suo profumo, quindi riducilo in polvere. Taglia a pezzetti piccolissimi la carota, la cipolla e il peperone e cuocili in una padella con un cucchiaio di olio evo fino a quando diventeranno teneri e croccanti (10 min. circa).
  • Frulla grossolanamente i fagioli nel mixer, aggiungi la farina fioretto, le verdure, il cumino, la paprika, il peperoncino a piacere e una manciata di coriandolo fresco tritato finemente. Mescola il tutto con una forchetta fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati tra loro.
  • Trasferiscili in una ciotola, copri con della pellicola trasparente e fai riposare una notte. L’indomani, dividi il composto in 6 parti uguali e ricavane dei burger del diametro di 7 cm e dello spessore di 1 cm. Ti consiglio di formare i burger su un foglio di carta forno aiutandoti con un coppapasta, poi taglia dal foglio di carta forno il quadratino con il burger e trasferirlo direttamente sulla piastra, in quanto il composto è abbastanza morbido ed è difficile che si stacchi senza sformarsi.
  • Cuoci su una piastra bollente senza farli dorare troppo da entrambi i lati. A questo punto prepara il panino tagliandolo a metà e riscaldandolo leggermente sulla piastra.
  • Ricopri la base del panino con qualche foglia di spinaci leggermente saltati in padella con olio e aglio, sistemaci sopra l’hamburger di fagiolo neri e ricoprilo con l’altra metà del panino, et voilà! Il tuo hamburger salutare è pronto per essere mangiato. Perché non accompagnarlo…magari con una coca zero?

Ricette Dietetiche: Conteggio delle Calorie:
400 calorie per panino, 14gr di grassi, 58gr di carboidrati, 12gr di fibre, 18gr di proteine.

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Redazione

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