La ricetta della focaccia ripiena, una pizza bianca morbida dentro e croccante fuori farcita con salumi. La focaccia ripiena è una pizza bianca molto veloce da preparare per un aperitivo rustico. L’impasto della focaccia prevede solamente ingredienti semplici come farina, lievito fresco, olio, zucchero, sale e acqua. In questa ricetta non ci …
Leggi tutto »Tag: farina
La Ricetta della Piadina Sfogliata
La piadina sfogliata è la risposta marchigiana (più precisamente di Urbino) alla piadina romagnola, gli ingredienti sono quasi gli stessi a quelli della classica piadina romagnola, ma grazie ad una lavorazione diversa, la piadina sfogliata rimane più friabile e croccante. LINK: Come Preparare la Piadina Romagnola Tradizionale E’ detta anche crescia sfogliata …
Leggi tutto »La Ricetta della Pastella per Crêpes
Questa è la ricetta veloce per preparare la pastella per le crêpes, ideale per crêpes dolci e crêpes salate La pastella per crêpes è una preparazione di base che può essere fatta nella versione dolce o salata. Con le dosi indicate nella ricetta prepari 450 grammi di pastella necessaria per preparare …
Leggi tutto »La Ricetta della Besciamella Fatta in Casa
La besciamella è una salsa di base detta bechamel, nata in Francia, ma che oggi viene utilizzata per la preparazione di tante ricette salate della cucina italiana come lasagne, pasta al forno, ma anche verdure e patate gratinate al forno. La salsa bianca (white sauce) chiamata in questo modo in Inghilterra, si prepara in una quindicina …
Leggi tutto »La Ricetta della Besciamella Senza Burro
La besciamella senza burro è una variante della classica besciamella con latte burro e farina, la salsa bianca che è alla base di molte ricette al forno come cannelloni al forno, lasagne e verdure gratinate. La besciamella senza burro è una besciamella vegetariana dal sapore leggero e dalla consistenza vellutata che …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tortelli di Zucca
I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico della cucina ferrarese. La sfoglia sottile della pasta fatta in casa ed il ripieno dal sapore dolce e salato, tipico delle ricette della tradizione Mantovana, la rendono una ricetta particolare dal sapore agrodolce. Per fare la pasta sfoglia dei tortelli bastano solamente farina e uova, la sfoglia dev’essere tirata molto sottile, …
Leggi tutto »La Ricetta della Focaccia Pugliese
Sono certa di aver detto di voler assolutamente provare a preparare una bella focaccia alta e soffice, almeno una decina di volte prima di farlo veramente. Amo la consistenza soffice e il gusto saporito di una focaccia bella gonfia da mangiare a morsi, ecco cosa mi ha spinto a prepararne …
Leggi tutto »