Home / Tag: parmigiano

Tag: parmigiano

La Ricetta Polpette Fritte di Carne

Questa è la ricetta delle polpette di carne, fritte in olio di semi per uno stuzzichino veloce da preparare da mangiare con le mani. Le polpette fritte di carne sono un secondo di carne rustico e ricco di sapore. La bellezza di queste polpette è che si possono preparare in quantità …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Parmigiana

Questa è la ricetta della trippa alla parmigiana come piatto unico tipico dell’Emilia Romagna. La trippa alla parmigiana è una ricetta della tradizione emiliana, il piatto d’eccellenza della cucina povera dell’Emilia. La trippa alla parmigiana prevede una cottura lenta di due ore, ma pochi passaggi e semplici ingredienti come verdurine, trippa, passata di pomodoro …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Ravioli di Zucca

Per continuare la mia settimana di ricette con la zucca, oggi parliamo di gustosissimi ravioli di zucca. La mia zucca preferita è senza dubbio la qualità Mantovana, è la zucca invernale che preferisco in assoluto, ha un sapore dolce e una consistenza vellutata che adoro sempre e in qualsiasi ricetta. Credo che …

Leggi tutto »

La Ricetta degli Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto ricco e sostanzioso, una ricetta tipica Romana con ingredienti superlativi: spaghetti, uova e guanciale. La ricetta classica della carbonara della cucina laziale, prevede che il guanciale tagliato a dadini venga soffritto per pochi minuti con un filo d’olio, a parte venga preparata una crema di …

Leggi tutto »