Home / Ricette / La Ricetta dei Finocchi al Forno

La Ricetta dei Finocchi al Forno

Questa è la ricetta passo passo dei finocchi al forno  come contorno semplice e facile da preparare.

finocchi-al-forno
I finocchi al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto quando sei stanca dei finocchi crudi o di quelli lessi.

La mia ricetta dei finocchi al forno si prepara in 30 minuti, ti occorreranno solamente una manciata di  ingredienti quasi sempre già presenti in frigo o in dispensa come uovo, parmigiano, pangrattato, un po’ di latte, noce moscata e naturalmente finocchi.

Quindi, tutto quello che dovrai fare è lessare leggermente i finocchi senza farli diventare troppo morbidi, poi si stendono su una teglia da forno leggermente unta, si versa il composto di uova, latte, parmigiano e si lasciano gratinare.

Possono essere un valido alternativo ai classici finocchi lessi e in pratica mi ci sono voluti meno di 30 minuti dall’inizio alla fine.

La ricetta dei finocchi al forno come vedi è molto semplice, quello che volevo ottenere è una buona alternativa ai classici finocchi gratinati con besciamella e credo di esserci riuscita!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
150 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • un uovo
  • 35 ml di latte
  • 25 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Tagliare i due finocchi, poi a spicchi.
  • Lessarli per 10 minuti.
  • Sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe, aggiungere noce moscata a piacere, il latte ed il parmigiano.
  • Scolare i finocchi e sistemarli su una pirofila da forno leggermente unta di olio.
  • Versare sopra i finocchi stesi il mix di uova.
  • Cospargere con un po’ di pangrattato e poco parmigiano.
  • Cuocere i finocchi al forno, a 180°C per 15 minuti.

Redazione