Questa è la ricetta del timballo di melanzane, un secondo piatto sostanzioso e facile da preparare con melanzane a fette, scamorza affumicata, speck e fette di pancarré. Il timballo di melanzane è un piatto unico o secondo piatto molto sostanzioso e facile da preparare, una di quelle ricette assolutamente da provare, perché ha …
Leggi tutto »Tag: ricette autunnali
La Ricetta dei Passatelli ai Funghi Porcini
I passatelli ai funghi porcini sono un primo piatto ricco e saporito tipico delle zone marchigiane del Montefeltro e della Romagna ed in particolare della provincia di Pesaro e Urbino. I passatelli sono una pasta rustica fatta in casa della lunghezza di 4 cm, preparata con lo schiacciapatate o con l’apposito ferro per passatelli. Gli ingredienti per preparare …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Speck e Funghi
La pasta speck e funghi è un primo piatto autunnale molto saporito grazie a fettine di speck del Trentino Alto Adige e di funghi champignon profumatissimi. La ricetta originale della pasta speck e funghi prevedeva un sugo di soli funghi freschi e speck, ma questa volta ho voluto aggiungere dei pisellini surgelati che si …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Cachi e Vaniglia
La marmellata di cachi e vaniglia è la marmellata autunnale d’eccellenza. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. Se ti piacciono i cachi non puoi non prepararti una bella marmellata con …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con la Zucca
La pasta con la zucca è un primo piatto autunnale molto cremoso, il modo migliore che conosco per festeggiare il mese di novembre. Si tratta di una ricetta da tutti i giorni, molto semplice dal sapore dolciastro, che si sposa molto bene con dei semplici pinoli tostati. La mia ricetta della pasta con la …
Leggi tutto »La Ricetta della Torta Rustica Zucca e Spinaci
La torta rustica zucca e spinaci è un antipasto vegetariano molto semplice da preparare in autunno e in inverno. Con le dosi della ricetta puoi preparare 2 torte rustiche ed ottenere qualcosa come 24 piccole porzioni. Per preparare la torta rustica ho utilizzato della pasta sfoglia tonda già pronta, l’ho …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Zucca
La crema di zucca è una buonissima vellutata vegetale perfetta per chi ama le ricette con la zucca gialla. E’ un piatto invernale facilissimo da preparare, anche all’ultimo minuto, per preparare questa appagante crema di zucca serve solamente un pezzo di polpa di zucca gialla cotta a pezzettoni con cipolla tritata, che viene poi frullata …
Leggi tutto »