Questa è la ricetta della marmellata di uva bianca da preparare come conserva dolce da spalmare su fette biscottate e pane. La marmellata di uva bianca è una conserva dolce e dal gusto deciso ottima da spalmare sopra le fette biscottate. Siamo in tarda estate e l’uva bianca è ora di stagione, …
Leggi tutto »Tag: ricette marmellate
La Ricetta della Marmellata di Kiwi
Questa è la ricetta della marmellata di kiwi, una confettura dolce da spalmare sul pane e fette biscottate. Creare marmellata da zero mi è sempre sembrato un po’ spaventoso, fino a qualche tempo fa mi immaginavo la preparazione della marmellata come una pentola gorgogliante di frutta e zucchero che inevitabilmente …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Albicocche
Questa è la ricetta per preparare la marmellata di albicocche in 30 minuti per una colazione dolce e sana. La marmellata di albicocche fatta in casa è la regina delle confetture estive, sicuramente la marmellata classica più amata. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fichi d’India
Questa è la ricetta della confettura di fichi d’india fatta in casa ideale da preparare a settembre con i fichi d’india di stagione! La confettura di fichi d’india è una delle confetture un po’ stravaganti e poco conosciute ma che è anche una vera delizia. Personalmente amo questa versione della confettura …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Pomodori
Questa è la ricetta della confettura di pomodori, una conserva dolce perfetta come abbinamento ad un piatto di formaggi e anche come marmellata da colazione La confettura di pomodori rossi è senza ombra di dubbio una conserva un po’ stravagante, ma se non l’hai mai assaggiata ti posso assicurare che …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa ai Lamponi
Questa è la ricetta della salsa ai lamponi, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate o da aggiungere allo yogurt per colazione. La salsa ai lamponi è una buonissima marmellata fatta in casa ideale per farcire crostate, decorare la panna cotta, ma a dir poco perfetta se utilizzata per …
Leggi tutto »La Ricetta del Brodo di Giuggiole
Il brodo di giuggiole è la marmellata della felicità, preparata con giuggiole, mele, zucchero, vino bianco e pochi altri ingredienti. La preparazione del brodo di giuggiole di per se è molto semplice, diciamo che l’unica cosa un po’ noiosa è togliere il nocciolo dalle giuggiole, ma basta un coltellino ben affinato …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Arance
La marmellata di arance è la marmellata invernale per eccellenza, ottima se preparata da Febbraio ad Aprile, quando le arance sono più succose e di stagione. La marmellata di arance è conosciutissima ed è sempre molto apprezzata, questa versione è fatta in casa con all’interno piccole scorzette di arancia veramente deliziose. La ricetta per …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Cachi e Vaniglia
La marmellata di cachi e vaniglia è la marmellata autunnale d’eccellenza. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. Se ti piacciono i cachi non puoi non prepararti una bella marmellata con …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Pere e Cannella
La marmellata di pere e cannella è una confettura molto delicata e setosa. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. E dopo questa piccola precisazione eccomi qui a condividere una nuova …
Leggi tutto »