Home / Tag: ricette pasta (pagina 4)

Tag: ricette pasta

La Ricetta dei Bigoli con le Sarde

I bigoli con le sarde sono il primo di pesce tipico siciliano, preparato con sarde fresche, finocchio selvatico, uvetta passa e pinoli, tutti questi ingredienti la rendono una ricetta simbolo dell’Italia del sud. La mia versione dei bigoli con le sarde prevede l’aggiunta del concentrato di pomodoro, per dare un tocco di sapore in …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta ai Carciofi

La pasta ai carciofi è un primo piatto da preparare nella stagione dei carciofi. Ad essere sinceri, per questa ricetta non ci sarebbe nemmeno bisogno di una ricetta, la lista degli ingredienti è praticamente inesistente e il procedimento è a prova di bambino. Un piatto di pasta ricco di verdura, un primo …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con i Carciofi

Se conosci qualcuno che pensa che le verdure non hanno sapore, questa è la ricetta ideale per farli ricredere. Questa pasta con i carciofi dimostra che non è necessaria una lista chilometrica di ingredienti per creare una ricetta gustosa, sono sufficienti un paio di carciofi freschi, un tocco di panna da cucina …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta all’Arrabbiata

La pasta all’arrabbiata è una ricetta tipica laziale, un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. E’ il simbolo della cucina romana, un piatto di pasta molto appetitoso che piace veramente a tutti, forse un po’ meno a chi non ama il peperoncino ma.. a chi non piace un po’ …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli

La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro. La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con le Cozze

La pasta con le cozze è una ricetta di pesce veramente squisita che ridiede solamente un po’ di tempo per la pulizia corretta delle cozze. Il segreto per ottenere una pasta con le cozze saporita e che sa veramente di cozze è utilizzare anche la loro acqua di cottura, opportunamente filtrata. Con …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Speck e Funghi

La pasta speck e funghi è un primo piatto autunnale molto saporito grazie a fettine di speck del Trentino Alto Adige e di funghi champignon profumatissimi. La ricetta originale della pasta speck e funghi prevedeva un sugo di soli funghi freschi e speck, ma questa volta ho voluto aggiungere dei pisellini surgelati che si …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con la Zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto autunnale molto cremoso, il modo migliore che conosco per festeggiare il mese di novembre. Si tratta di una ricetta da tutti i giorni, molto semplice dal sapore dolciastro, che si sposa molto bene con dei semplici pinoli tostati. La mia ricetta della pasta con la …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta e Zucca

La zucca, essendo molto versatile in cucina, è perfetta come ingrediente principale per un buon piatto di pasta. Amo la pasta, è più o meno il mio cibo preferito di sempre, quello che scelgo di mangiare a pranzo ogni santo giorno, vuoi perché la pasta è comoda, vuoi perché la puoi condire in …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Fave e Pomodorini

La pasta con fave e pomodorini è una ricetta tipica della stagione primaverile, molto sfiziosa e ricca di gusto grazie alla perfetta accoppiata di fave, pomodorini e ricotta. La mia versione della pasta con le fave  e i pomodorini è molto facile da fare, si prepara in 20 minuti, giusto il tempo di …

Leggi tutto »