In questo articolo scopriamo come rafforzare il sistema immunitario con il cibo. Tra gli alimenti freschi e di stagione che ci circondano, quali sono quelli che ci forniscono più benefici e ci aiutano a mantenerci in salute in inverno? Ci sono alimenti in grado di aiutarci a mantenere basso l’indice glicemico e avere …
Leggi tutto »Tag: Rimedi Naturali
Fieno Greco – A Cosa Serve, Proprietà e Controindicazioni
Il fieno greco è una delle piante officinali più antiche, il primo documento che ne testimonia l’utilizzo come medicinale risale al 15000 a.C. Esso veniva utilizzato nell’antico Egitto a scopi curativi per le sue proprietà medicamentose. Nella medicina popolare questa pianta medicinale veniva impiegata ad uso interno come tonico ricostituente per curare debolezza …
Leggi tutto »Diuretici Naturali: Possono Aiutare a Perdere Peso?
Se stai cercando di abbassare la percentuale di acqua che il tuo corpo trattiene gli alimenti diuretici possono esserti veramente utili. Alcuni alimenti come il cetrioli, limoni, sedano, carciofo e anguria, possono avere un effetto diuretico che può aiutare se si soffre di ritenzione idrica. Quindi, prima di prendere eventuali supplementi e …
Leggi tutto »Semi di Zucca – Proprietà, Benefici e Usi
I semi di zucca sono dei semi di piccole dimensioni di colore verde, dalla forma ovale e piatta che si trovano appunto all’interno della zucca. Anche se piccoli, i semi di zucca possiedono nutrienti utili che apportano benefici al cuore, all’intestino, all’umore, alla prostata e a molte altre parti del …
Leggi tutto »Bacche di Acai – Cosa Sono, Dove Trovarle, a Cosa Servono
Le bacche di Acai sono un piccolo frutto tropicale conosciuto in occidente per l’elevata concentrazione di proprietà benefiche per la salute, ma in particolar modo vengono usate nelle diete dimagranti per perdere peso o per aiutare il corpo a mantenere il peso forma. Anche se conosciute prevalentemente per l’effetto dimagrante, le …
Leggi tutto »Semi di Lino – Proprietà, Stitichezza e Utilizzi
I semi di lino sono semi insapore noti per le innumerevoli proprietà benefiche in quanto ricchissimi di nutrienti benefici per la salute e conosciuti come una delle fonti vegetali di omega 3 più usate dopo il pesce azzurro. Gli acidi grassi omega 3 e omega 6 il nostro organismo non è in …
Leggi tutto »Cannella – Proprietà, Utilizzi e Controindicazioni
La cannella è una spezia dall’aroma pungente, dal colore giallo marroncino e dal sapore piacevolmente piccante che viene utilizzata in cucina per insaporire piatti di carne o pesce, ma anche come rimedio naturale per le sue proprietà terapeutiche. Indice: Varietà La Pianta Come si ricava Olio essenziale Composizione Proprietà medicinali …
Leggi tutto »Semi di Girasole – Proprietà, Calorie e Ricette
I semi di girasole sono semi oleosi che provengono dalla pianta di girasole, sono i cosiddetti frutti del girasole dalle spiccate proprietà benefiche. Il consumo dei semi di girasole non è molto usuale, non tutti conosciamo le proprietà benefiche e lo straordinario contenuto di sostanze benefiche per il corretto funzionamento …
Leggi tutto »Zenzero – Caratteristiche, Proprietà e Usi
Lo zenzero o ginger è una radice dalla forma nodosa di colore beige, con polpa biancastra e sentore di limone e citronella che si ricava da una pianta di origine orientale. E’ una radice oramai diffusissima anche in Italia e in tutti i paesi occidentali, è commercializzato insieme ad altri alimenti …
Leggi tutto »Aloe Vera – Composizione, Usi e Benefici
La pianta di Aloe Vera è conosciuta ed usata da più di 6 mila anni come una sorta di pianta magica in grado di curare qualsiasi male. L’aloe vera è una pianta terapeutica usata dagli antichi egizi (6000 anni fa) come “pianta dell’immortalità” veniva impiegata dai faraoni defunti per trovare …
Leggi tutto »