Le calorie di una Pizza Stracchino e Rucola
Ingredienti – Calorie x 100 gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Mozzarella 250 100 250,9
Stracchino 300 50 150
Rucola 16 30 4,8
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 1018kcal
Ricetta di una pizza Stracchino e Rucola
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
100 g di mozzarella
30 g di rucola
50 g di stracchino
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliamo in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e lo stracchino, infine condire con olio, sale e pepe.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà sciolta, a scelta guarnire con qualche foglia di rucola fresca.