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Ricetta e Calorie della Pizza Stracchino e Rucola

Le calorie di una Pizza Stracchino e Rucola

Ingredienti     –     Calorie x 100 gr    –     Quantità (in gr)     – Calorie totali
Pasta                                       290                             180                          522
Mozzarella                             250                            100                         250,9
Stracchino                             300                              50                           150
Rucola                                       16                             30                           4,8
Olio extrav.                            899                            10                         89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 1018kcal

Ricetta di una pizza Stracchino e Rucola

Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura

100 g di mozzarella
30 g di rucola
50 g di stracchino
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliamo in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e lo stracchino, infine condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà sciolta, a scelta guarnire con qualche foglia di rucola fresca.

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Redazione

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