Home / Ricette / Luisanna Messeri: Ricetta della Pappa col Pomodoro

Luisanna Messeri: Ricetta della Pappa col Pomodoro

Oggi alla prova del cuoco hanno cucinato la ricetta della pappa col pomodoro di Luisanna Messeri.. una bontà!

La cuoca era Luisanna Messeri, che in vista dell’inverno ha cucinato una versione tutta sua della classica pappa col pomodoro, veramente veloce e buonissima. Eh, si.. diciamo che questa versione della pappa col pomodoro di Luisanna Messeri non è proprio leggera… la sua pappa col pomodoro ha circa 550 calorie a porzione.. quindi se sei a dieta, io ti consiglierei la mia variante leggera della pappa col pomodoro classica: La Pappa col Pomodoro Light da sole 240 calorie a porzione!

La pappa col pomodoro è una zuppa veloce che si fa veramente con pochi ingredienti, con un sapore e una cremosità impareggiabili! E’ una ricetta semplice ma sempre bella da cucinare, diciamo che la pappa col pomodoro non è mai sgradita, specialmente questa versione veloce di Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco!

Cosa ti serve per una pappa col pomodoro per 6 persone…
1 kg di pomodori pelati
2 porri
1/2 kg di pane raffermo toscano senza sale
peperoncino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 carota
1 sedano
1 cipolla
mezzo cucchiaio di zucchero
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Come devi fare…
Per preparare la pappa col pomodoro di Luisanna Messeri, come prima cosa devi tagliare i porri molto finemente, poi prendere una padella e soffriggere i porri per 10 minuti. Nel frattempo, prepara un brodo vegetale veloce, ma puoi anche usare 1 dado vegetale.

Aggiungi i pomodori pelati ai porri e lascia riprendere il bollore, poi aggiungi lo zucchero, il sale ed il pepe. Aggiungi ora un pò di brodo durante la cottura, un mestolo alla volta, poi aggiungi le fette di pane e schiacciale bene con una forchetta in modo che diventi una crema. La pappa col pomodoro è quasi pronta e una volta cotta, lasciala intiepidirsi con il coperchio per 20 minuti circa.

Al momento di servire, aggiungi alla pappa col pomodoro del basilico fresco e un filo d’olio a crudo e buon appetito!

Continua a leggere…
Luisanna Messeri: Cup Cake della Prova del Cuoco
Luisanna Messeri e Anna Moroni: Saltimbocca alla Romana
Luisanna Messeri e Anna Moroni: Roast Beef
Luisanna Messeri e Anna Moroni: Insalata di Pollo

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *