Chi non conosce la famosa torta simbolo delle ricette della cucina americana: la Apple Pie!
Non c’entra niente con la nostra torta di mele, perché la apple pie tipica della cucina americana, prevede una base e un coperchio di pasta frolla super burrosa, un ripieno di mele, cannella e zucchero, ed apporta più o meno 280 calorie a fetta, ma che può arrivare anche a più di 350 calorie a testa!
Con la mia apple pie invece, è tutta un’altra storia.. è una apple pie più leggera di quella bomba calorica della cucina americana, la mia apple pie grazie ad una pasta frolla meno calorica e ad un ripieno di sole mele, limone, cannella e un po’ di zucchero apporta 230 calorie a fetta!
Cosa ti serve per una Apple Pie per 10 persone…
- 2 rotoli di pasta frolla light
- 3 mele Granny Smith
- 2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone - 1 cuchiaio di farina
- cannella qb
Come devi fare…
- Per preparare la mia apple pie leggera con pasta sfoglia light come prima cosa devi preparare la pasta sfoglia e quindi guarda qua: ricetta della pasta sfoglia per apple pie poi prepara la farcia.
- Pulisci e taglia le mele a fette, scalda una padella antiaderente, aggiungi le mele a fette, lo zucchero, la cannella, il succo di limone e cuoci per una decina di minuti con il coperchio, quindi fino a quando le mele sono tenere, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta cotte le mele della apple pie, toglile dal fuoco, aggiungici la farina e mescola bene.
- Rivesti una teglia con i 2/3 dell’impasto di pasta frolla steso piuttosto sottile, adagiaci le mele e ricopri con un secondo disco di pasta stesa sottilmente, quindi cerca di chiudere bene i bordi punzecchiando bene con le dita. Bucherella con la forchetta la superficie e metti in forno la tua apple pie dietetica a 180° per 30 minuti.
Prova questa ricetta leggera della cucina americana, una deliziosa apple pie light… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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