Le bacche di Goji a livello visivo assomigliano molto all’uva passa, ma sono di colore rosso brillante.
Popolari nella dieta Dukan e in molti regimi alimentari, le bacche di Goji sono un alimento completamente naturale con notevoli proprietà benefiche per il benessere fisico.
Sono dette bacche della longevità, appunto perché possono essere assunte come integratore alimentare, efficace per rafforzare il sistema immunitario ma non solo, essendo ricchissime di nutrienti ed antiossidanti sono considerati un potente rimedio naturale per contrastare l’invecchiamento quindi con funzione anti-age.
Oggi vediamo qualche ricetta gustosa fatta con le bacche di Goji per sfruttare al meglio l’alto contenuto di beta carotene, di ferro, di proteine, minerali, amminoacidi e vitamine che contengono.
Ricette dolci con le bacche di Goji
Torta di Goji
3 uova
270 g di farina autolievitante
4 cucchiai di bacche di Goji
125 g di yogurt al limone
1 mela
150 g di zucchero
½ limone
50 g di burro
50 g di olio
1 pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero a velo
Taglia la mela a fette sottili bagnale con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero a velo. A parte monta le uova con lo zucchero, aggiungi il burro e un pizzico di sale e quando avrai un composto spumoso aggiungi l’olio a filo e un po’ di buccia di limone grattugiata.
Aggiungi anche lo yogurt ed aggiungi la farina setacciata poco per volta amalgamando bene con un cucchiaio cercando di incorporare aria.
Aggiungi le fettine di mela e le bacche goji.
Versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci a 180°C per 30 minuti.
90 g di farina
1 pizzico di sale
Metti in ammollo le bacche di goji con un po’ d’acqua e setaccia la farina con il lievito.
Aggiungi il sale, lo zucchero e metti da parte.
A parte amalgama la margarina, l’uovo e il latte e mescola bene.
Unisci la farina al composto di margarina ed unisci le bacche di goji ben strizzate.
versa nei pirottini ed inforna a 180°C per una ventina di minuti.
Biscotti con bacche di Goji
200 g di farina
80 g di burro atemperatura ambiante
80 g di zucchero di canna
30 g di bacche di Goji
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
1 pizzico di sale
Metti a bagno le bacche in acqua fredda.
unisci il burro alla farina setacciata con le mani, unisci lo zucchero, il lievito in polvere, l’uovo ed il sale.
Amalgama bene il tutto ed aggiungi le bacche di goji strizzate.
Forma delle palline e sistemale su di una placca da forno rivestita di carta da forno e cuoci i biscotti a 170°C per circa 15 minuti.
Pancakes con bacche di Goji
1 uovo
120 gr di farina
100 ml di latte
100 ml acqua
un pizzico di sale
1 cucchiaino abbondante di lievito
2 cucchiaini di bacche di goji ammollate
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sbatti il tuorlo con il cucchiaio di zucchero di canna ed aggiungi latte ed acqua a filo nel composto.
Setaccia farina con il lievito ed aggiungili poco alla volta all’impasto.
A parte monta a neve l’albume con un pizzico di sale ed aggiungilo all’impasto ed in ultimo aggiungi le bacche di goji ammollate e strizzate.
Scalda una padella antiaderente, versa un mestolino di composto e cuoci un paio di minuti per lato.