Il risotto con avocado è un primo piatto ideale per tutti coloro che amano osare in cucina.
Io amo sperimentare nuove ricette, amo mangiare con gusto, porzioni mai troppo esagerate ma che mi danno soddisfazione e mi fanno sentire felice di mangiare.
Quindi ecco un primo piatto delicato e ricco di gusto che mentre lo mangiavo mi ha reso felice come una bimba
Credimi, ti renderà felice, amerai alla follia l’accostamento tra riso, gamberi e avocado… un’esplosione di cremosità, contrasti e delicatezza assolutamente da provare.
Per la preparazione del risotto ti servono pochi ingredienti e qualche spezia in più del solito.
Per 2 persone procurati del riso, mezzo avocado bello maturo, 2 bicchieri di birra Weiss, giusto 2 cucchiai di panna, brodo vegetale, burro, scalogno e le spezie: peperoncino e l’immancabile paprika dolce.
Per questa ricetta ho mantecato il riso un po’ di più perché questo risotto a me piace compatto, ma se ami il riso più all’onda puoi farlo mantecare meno e gustarlo più cremoso ancora!
Fidati.. provalo!

2 persone

30 minuti

540 cal a persona
Ingredienti:
- 140 g di riso
- 10 gamberi
- 1 bicchiere e mezzo di birra weiss
- 2 cucchiai di panna
- brodo vegetale q.b.
- 1/2 avocado maturo
- 1 scalogno
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- paprika dolce q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
- Per preparare il risotto con avocado e gamberi come prima cosa svuota 1/2 acodado ricavandone la polpa.
- Frulla la polpa di avocado al mixer aggiungendo un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di panna.
- Metti da parte la crema di avocado e trita finemente lo scalogno.
- Fai soffriggere lo scalogno in una casseruola con una noce di burro.
- Aggiungi il riso e lascialo tostare qualche minuto poi sfuma con un bicchiere di birra.
- Lascia cuocere il riso con la birra per 5 minuti poi versa un po’ di brodo e continua ad aggiungerne altro ogni volta che il riso lo avrà assorbito.
- Nel frattempo pulisci i gamberi e in una padella a parte metti a sciogliere una piccola noce di burro.
- Ora versa nel burro 1/2 bicchiere di birra e lascia ridurre.
- Aggiungi i gamberi e aggiungi un pizzico di peperoncino, un pizzico di paprika, sale e pepe.
- Lascia cuocere i gamberetti nella birra speziata circa 5 minuti.
- Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungi la crema di avocado e mescola bene il tutto.
- Ora regola la mantecatura a seconda dei gusti, compatto o all’onda.
- Impiatta il risotto con avocado e adagiaci sopra i gamberi speziati alla birra e spolvera con del prezzemolo tritato.