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Pasta Funghi Freschi e Pancetta Ricetta

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La pasta funghi freschi e pancetta è una ricetta da leccarsi i baffi, ok non è un piatto di pasta propriamente light ma è una ricetta veramente goduriosa.

A casa mia è uno di quei piatti che si prepara la domenica, durante la settimana siamo sempre di corsa e si mangiano cose meno pesanti, ma la domenica osiamo incalzare un po’ la mano con qualche caloria in più.

La ricetta della pasta funghi e pancetta è molto semplice, ti occorrono solamente funghi freschi, una fetta di pancetta affumicata, olio,aglio, prezzemolo e un po’ di panna.

La preparazione è veloce, una volta rosolata la pancetta con olio, aglio e prezzemolo versi i funghi champignon affettati, aggiusti di sale, pepe e si lasci andare a fiamma media in modo da farli appassire bene, ci vorranno meno di 10 minuti.

Eventualmente puoi aggiungere un goccio d’acqua se i funghi dovessero asciugare troppo e quando sono pronti versi 100 ml di panna.

Per due persone bastano solamente 100 ml di panna, ho c’è bisogno di esagerare, la panna non deve sovrastare il gusto ma dare solo una nota cremosa in più.

Poi scoli la pasta e la lasci saltare in padella con il condimento e un po’ di parmigiano grattugiato al momento.

La cosa bella di questo primo piatto è che avanza qualche forchettata (non credo ma nella vita tutto può succedere) si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo e metterla in forno a gratinare semplicemente cosparsa in superficie con un po’ di parmigiano.

Per la gratinatura in forno bastano solamente una decina di minuti a 200 gradi e la tua pasta funghi e pancetta è diventata pasta al forno!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
565 cal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 175 g di funghi champignon
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 100 ml di panna
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con funghi e pancetta come prima cosa pulisci i funghi e metti a bollire l’acqua per la pasta.
  • In una padella scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
  • Quando l’aglio si sarà imbiondito versa i funghi affettati in padella e togli l’aglio.
  • Aggiungi un pizzico di sale, pepe e lasciali cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  • Se i funghi dovessero asciugare troppo versa un altro goccio d’acqua.
  • Quando i funghi saranno cotti il fondo deve essersi ristretto, quindi aggiungi la panna e lascia riposare il condimento menre cuoce la pasta.
  • Lessa la pasta in abbondante acqua salata.
  • Fai saltare la pasta scolata a fiamma vivace nel condimento di funghi, pancetta e panna, girando di frequente.
  • Se il condimento fosse troppo asciutto aggiungi qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato e spegni la fiamma.

Redazione