La pasta peperoni e tonno è un veloce primo piatto che si può preparare tutto l’anno.
La ricetta di questa pasta veloce prevede un condimento davvero gustoso preparato con tonno sgocciolato, qualche falda di peperone sottolio, aglio, cipolla e un po’ di concentrato di pomodoro.
La ricetta è molto semplice, dopo aver soffritto aglio e poca cipolla con un filo d’olio si aggiunge il tonno sgocciolato e le falde di peperone rosso e giallo leggermente sminuzzate al coltello.
Dopo aver aggiunto anche 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro e un goccio di acqua di cottura della pasta basta lasciar cuocere il sugo per una decina di minuti mentre si lessa la pasta.
Non appena la pasta è cotta la si fa saltare nel condimento di tonno e peperoni e via nei piatti.
Si tratta di un primo piatto ricco di gusto e che ti soddisfa a pieno!
Per una variante più saporita si può sostituire il tonno al naturale con quello all’olio di oliva.

2 persone

3 minuti

380 cal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 52 g di tonno al naturale (una scatoletta)
- 1/4 di cipolla
- uno spicchio d’aglio
- 6 falde di peperoni arrostiti sottolio
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta con tonno e peperoni come prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Trita finemente un piccolo pezzetto di cipolla e fai scaldare un filo d’olio in padella.
- Aggiungi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio nell’olio e lasciali dorare a fiamma media per qualche istante.
- Quando il soffritto con olio, aglio e cipolla tritata si sarà appassito leggermente aggiungi il tonno sgocciolato e i peperoni leggermente tritati al coltello.
- Aggiungi 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro e dell’acqua di cottura della pasta per allungare leggermente il sughetto.
- Abbassa la fiamma e lascia andare il condimento per 10 minuti.
- Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata.
- Aggiusta il condimento di sale e pepe poco prima di scolare la pasta.
- Fai saltare la pasta per qualche minuti a fiamma sostenuta e servi.